本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 百合花

奇 恩 妙 爱

来源:百合花 | 作者:陈 晴 | 时间:2013-08-01 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

奇 恩 妙 爱

福州花巷青年诗班 陈 晴  

——有感于花巷青年诗班五一南平浦城短宣

对于生活在车水马龙,钢筋砼堆砌的的城市人来说,僻远的深山、宁静的田园生活是那么陌生而新奇的,当我们长途跋涉来到这里,浸染在一片清新的绿色中,扑鼻而来的不是浓烈的汽车尾气,而是田野泥土的芬芳,眼见的不是嘈杂纷乱的市井大街,而是静谧悠闲的田间小路。难以忘怀的是山里人纯净质朴的眼神,听着亲切的吴侬软语,邻里间热情的招呼,便会明白他们是如此的善良,这里的信息闭塞,祖上大都世世代代是祭祖拜偶象的。

当我看见这座在公路边修建起小巧却美丽的白色教堂,我们并不知道,筹建是由这里的弟兄姐妹用几千元钱开始的;教堂服事的同工仅十余人,他们既是诗班、也是传道、既要顾台前还要照顾所有的后勤工作。那天早晨主日献唱前,我们在教堂里练声,一位年轻弟兄正在用毛笔沾墨在白板上一笔一划认真地写着主日分享的经节和诗歌曲目,后来我们知道他是当地教会服事同工中唯一的一个弟兄。看着他忙碌的身影,心里泛着一丝酸楚,可是他的心中一定是很喜乐的,因为他知道在为主作工,是在为主摆上他自己。这十几年来,他们在这个僻静的地方,无人问津的教堂里一同守望,直至发展到现在近百名信徒。这一路,是神的爱在与他们同行。

“明知这路是十字架的路,有风有雨很大,很难,也很苦,主慈爱的手,时时拉着我的手,没有任何理由,不去走脚下的路”。也许令人震撼的不是我们的歌声,而是神的爱在我们心中无声的流露,台下的弟兄姐妹落下了感恩的泪水,台上的我们也湿了眼眶,眼里有艰辛、有酸楚,但更多的是感恩的泪。我们彷徨过,失落过,可是,那双钉痕的手总是在温暖着我们,怀抱着我们,主说“我的恩典是够你用的,我的恩典在你们软弱的人身上显得更加完全”(林后12:9)。忧伤时,圣灵差微风来安慰我们,软弱时,神借弟兄姐妹的爱来激励我们,让我们在哪里跌倒,就在哪里得刚强。神应许我们“你当刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。”

这三天,我们都深深体会了传福音的迫切与艰辛,更加感受到当有一个灵魂归向主时连天使都欢呼赞美的喜悦与感动,因为我们有愿万人得救而不愿一人沉沦的慈爱救主;我们与这地的弟兄姐妹建立了珍贵的友情。每一天,教会的姐妹们都挖空心思变着花样给我们预备丰盛的饭菜,爬到山上采野草莓给我们尝鲜;我们中许多人住在姐妹家中,享受到主里如家庭般温馨的爱和无微不至的关怀;当地年老的弟兄姐妹虽与我们语言不通,只是在一旁安静的看着我们欢喜雀跃的样子,眼神里充满着怜爱……这一切都凝聚成了临别的不舍,日后的牵挂,虽然相距遥远,我们会用祷告托住彼此,更有无尽佳美的新天新地,与爱我们的神永远同在的盼望。

“每一步,越走越光明,像攀登黄金阶梯;每重担,越挑越轻省,每朵云,披上银衣;在那里,阳光常普照,不再有泪流满面,在美丽彩虹的尽头,众山岭与天相连。”

三天的时间虽短,所作虽少,但主恩充满。三天的时间虽快,身心虽累,但收获甚多。三天的时间里我们真正体验到在主里我们是一家人,真正感受到了神恩浩大,主爱奇妙。