本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 百合花

刚强壮胆 信爱合一

来源:百合花 | 作者:杨馥宁 | 时间:2013-08-01 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

刚强壮胆 信爱合一

福州花巷青年诗班 杨馥宁  

——2009年花巷青年诗班五一南平浦城短宣小记

我们花巷青年诗班今年的5.1短宣地点原本是去浙江义乌,弟兄姊妹们专门提前很多时日开了讨论会准备,大家也都很兴奋,因为顺便也可以去附近的景点旅游。离5.1没多少日子的时候,我们诗班的指挥林飞弟兄通知,服侍的地点改成南平的浦城县。突然的改变,弟兄姐妹们没有丝毫不快,大家都很顺服,因弟兄姐妹们都明白,我们去是为主做工,不是为肉体享乐,也相信,这都是圣灵的引领,和义乌的教会条件相比,我们这次,真的是要下乡了,听说,那个教会,很穷,很穷……弟兄姐妹们也都做好了准备吃苦的打算,并且决定把住酒店的费用省下来帮助那里的教会,我们就住在教堂和当地姊妹的家里;。

这次献唱的歌是5首,加上音乐布道会用的20首歌,一共是25首,弟兄姊妹们练得很辛苦。 临行前撒旦的攻击也是猛烈的,有弟兄姐妹病了,不能去了,有弟兄姐妹的家人病了,有姐妹软弱,在临行前一天决定不想去了……

主说:“不要惧怕,你们当刚强壮胆”,不要说你是幼小的,我要在“吃奶的口中建立了能力”,“总要儆醒祷告,免得入了迷惑”。在这样的时候,正是要用祷告来托住弟兄姐妹彼此的信心,我们的主已经得胜,我们也要靠着他得胜。软弱的姐妹靠着祷告得胜了,当时决定一定来。有几个弟兄姐妹是5月1日连夜自己开车不眠不休赶到浦城参加第二天的服侍,愿主记念。

4个多小时后,我们的车来到了浦城县富岭教堂门前,阳光明媚,蓝天白云,青山绿草,映衬着教堂顶上高高的十字架,放射出金色的光芒……

午餐是富岭教会的姐妹们精心准备的,都是些家常小菜,菜式简单,却做得精致美味,吃的时候,很能感受到富岭教会姐妹们的用心,质朴的爱,感谢慈爱的天父,让我们圣徒相通,不论是贫穷或是富裕,无论是健康或是疾病,无论是城里还是乡间,总是让我们能在主耶稣基督里彼此相爱,并感受到彼此的爱。

午休后,我们来到距离富岭半个小时车程的高坊,趁着这个空档去了附近的山上的水库走了走,几天来的疲劳,都在这里化为乌有,山上潺潺而下的泉水,是那样的清透,引得弟兄姐妹们不住的往矿泉水瓶子里灌,有的忍住不扒在泉水边上咕嘟咕嘟的先灌满肚子再说,我也忍不住,灌了一瓶子水往肚子里灌。山间凉凉的风,不再觉得太阳是那么的火热,看到满眼的绿映衬着瓦蓝的天,柔美的云,不住的赞叹创造天地的主,相信,待到新天新地到来的日子,一定会比这更美!

下了山,我们来到了高坊村,今晚的音乐布道会就在这里,这是一个很穷的小乡村,一路上,没有见到很多人,路边的房子,似乎是上个世纪70年代左右盖的,顺着羊肠小道,我们来到了高坊教会,说是教堂,或许不太贴切,那房子像是仓库改造的,很小,房间里很暗,外面有个小院子,院子里摆了几张桌子,弟兄姐妹们就在外面晚餐。餐后,我参观了高坊教会聚会的地方,大概20平米不到的样子,家具简陋,有弟兄姐妹走进来和我攀谈,我知道这个教会有20几个弟兄姐妹来聚会,感谢主,在这样贫瘠的地方建立了教会,愿主施恩帮助记念他们。

晚上,我们在高坊的一个看上去像废弃的仓库前面支起了投影布,弟兄姐妹们都有些紧张,有些弟兄姐妹们是第一次参加这样的服侍。我们分成小组祷告,祷告后,我们开始了我们此行的第一场音乐布道会,按照我们事先排练好的,由陈晴姐妹带领,敬拜赞美小组站在第一排,其他弟兄姐妹站在后面,按照我们事先排好的曲目献唱……

不知是什么原因,我觉得越唱越吃力,越吃力越想使劲的唱……这一晚的呼召上来了两个人,诗班的弟兄姐妹,似乎都累坏了,回到高坊教堂,我就想躺在教堂冰冷的地上睡了,再也不想动一下。班委们强打精神,留下来开会,我们被分配在富岭教会的姊妹家里住宿,弟兄们住在教堂。

第二天早晨,照例是5点多起床,6点半到教堂晨祷。 晨祷后,我们分成小组探访富岭教会的弟兄姊妹,我和绍钦姊妹被分到探访灵性软弱的姊妹那一组,在和富岭教会的姊妹们攀谈的过程中,我深深的被她们感动了,也深觉农村弟兄姊妹的不易,姐妹们说,在农村,逼迫是很大的,在这里,拜偶像信迷信的人很多,很多姊妹信了主,家里的人会很反对,拦阻她们来教堂聚会,也拦阻她们来服侍主,我们为他们一一做了祷告,愿慈爱的天父看顾保守她们,加添给她们力量,坚固她们,愿慈爱的天父复兴那片美丽土地上的福音事工。

经历了前一天的坎坷,对于晚上的第二场音乐布道会,弟兄姐妹们更不敢掉以轻心,更努力的练唱,祷告,原来排练的20首歌都不用了,换成新的三首歌,原来是姐妹带领的,现在换成弟兄上场带领。 吸取前晚的经验教训,今天,把音乐布道会开始的时间提前到了傍晚6点,因为,农村的人都有早睡的习惯,并且,也从教堂搬来了凳子提供给慕道友坐(前一晚的来宾乡亲们都是站着看的)。

第二场布道会开始了,我和几个姐妹们被分配去做派发福音单张的工作,弟兄姐妹们不再像前一晚那样在台上排好队形唱赞美诗,而是手拉手围成圈,走到了台下,把来宾都包围在圈里,围着来宾拍着手高唱诗歌赞美神。我感受到圣灵自由的运行在我们中间,每个弟兄姐妹都在主耶稣基督里合为一体,每个弟兄姐妹都被圣灵带领找到自己的位置,找到自己该做的工作。路边不时穿梭的摩托车和汽车也在弟兄们的引领下有序的通过。姐妹们更是把姐妹特有的亲和力在圣灵的引导下发挥得淋漓尽致,她们积极的和街上每一个能够和她们攀谈的人宣讲天国的福音,和台上陈明传道的布道交相辉映,不需要有人来安排、指挥,圣灵是这场音乐布道会最好的指挥。

开始呼召了,呼召了很久,和前一天一样,还是只有两个人上来。弟兄姐妹们依然很高兴,因为被圣灵充满,不停的唱诗赞美神。突然刮起了一阵大风(有人说,这是圣灵的风),直吹得漫天尘土,大风过后,不断的有人被呼召上来,中间不乏有许多孩子们,粗算一下,大约有2、30人。张治忠牧师带领他们做了决志祷告,并为他们祝福。后来经海波姐妹的详细统计数据是这样的:那天晚上的音乐布道会上台决志的大人有16个,孩子有二三十个。我们离开之后,听说还有人来接受。

音乐布道会结束了,弟兄姐妹们依然止不住内心的激动和高兴,拿起了长条板凳,跳起了凳子舞,一路欢歌回教堂……

主日,也是我们来浦城服侍的最后一个早晨了,我们照例5点半起床,6点20分到教堂参加晨祷,早餐后,开始排练,准备9点的主日崇拜。

崇拜开始后,是富岭教会的诗班献唱,我看到,富岭诗班里,有我认识的“辣大姐”,这两天,一直辛苦在厨房,为我们煮吃的,还有其他的诗班姐妹都是在厨房里认识的,还有金水弟兄,我们练唱的时候,我亲眼看见他拿着毛笔在白板上一笔一划的写书法,内容是今天主日崇拜的经文索引,当时我很稀奇,我第一次看到有人用毛笔在白板上写字,他的字写的很工整漂亮,他也是富岭教会服侍同工里唯一的弟兄。我没太听清楚他们在唱些什么,心中却是一阵阵的感动,我亲爱的弟兄姐妹们啊,你们辛苦了,说是说我们来服侍你们,其实是你们教育了我们,在你们的身上,我看到什么是“用心灵和诚实来敬拜神”,什么是“全然摆上”,白底红色披肩的圣衣,穿在他们身上,感觉是那么美,那么圣洁,感谢天父。

主说:“我的恩典够你用”,礼拜结束后,看到刚脱下圣衣的富岭诗班的弟兄姐妹们马上走进厨房去为我们预备午餐,我的心情不知道是酸还是甜,与其说我们是来服侍他们的不如说是他们也在努力服侍我们,他们那质朴平实的心强烈的撞击着我的心,让我更深的理解了“圣徒相通”的含义,愿主记念富岭教会的弟兄姊妹们,愿主大大的复兴富岭教会,阿们!  


上一篇:奇 恩 妙 爱
下一篇:返回列表