本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 查经资料

亚玛谢的故事

来源:网络 | 作者: | 时间:2015-07-20 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

  “他们心怀二意,现今要定为有罪。耶和华必拆毁他们的祭坛,毁坏他们的柱像。 ”何 10:2

  1. 引言

  犹大国第九位王,亚玛谢廿五岁登位,作王廿九年,他父亲约阿施被叛杀而死。

  2. 行正的事 ,心不专诚( 代下 25:1-2)

  圣经这样形容亚玛谢:“行耶和华眼中看为正的事,只是心不专诚”。(代下 25:2)

  3. "行耶和华眼中看为正的事"是甚么?

   是人的本份

   不是获神恩惠的条件

  4. 心不专诚是信仰的破口

  犹大的君王行耶和华眼中为正的事时,国家兴盛,个人得平安,人际关系和谐。但若在行事为人上自我膨胀,在信仰上不专诚,便马上陷入危机里。亚玛谢便是一个好例子。

  5. 巩固王位,复杀父仇( 代下 25:3-4)

  亚玛谢的父王约阿施是恩将仇报的人,故招臣仆叛杀。亚玛谢在巩固王位后,马上把杀父仇人杀了,但他仍有一点遵守神律法的心,没有治死仇人的儿子。

  6. 募雇佣兵,招来警告( 代下 25:5-6、13)

  亚玛谢招聚三十万犹大人当兵,又用银子一百他连得,从以色列招募了十万雇佣兵。但之后,亚玛谢仍能顺服,听神人的劝告,打发了不敬畏神的以色列兵离开。结果,亚玛谢得到神祝福,杀败以东人。

  7. 能与没有神同在的人结伴,同盟吗?

  跟不敬畏神的人同在,神怎能祝福你?神不会赐福给不专诚跟随