本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 初信栽培

张伯笠牧师的讲演感动了我

来源:环球华人资讯网 | 作者:佚名 | 时间:2010-08-12 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

昨晚看了朋友借给我的两张VCD,内容是张伯笠牧师在台北教会的讲道。说实话,在观看过程中,我竟然毫无羞耻地流了好几次泪。这种感动对于我来说已经相当陌生了,因为很长时间以来,我的生活平板得如同公路,没有几天激情燃烧的日子。
        我不是基督徒,我只是站在一个普通观众的角度审视着这个经历过数不清的苦难,而据他说也得到过数不清的上帝的恩典的人。他的苦难象一抹阴影飘游在他的脸孔,虽然他时时开怀大笑,但在笑影后我分明看到他永远难以愈合的心灵创伤。说真的,我同情他,虽然我知道他作为一个牧师可能也正在同情着我们,我们的人类。同时,我也敬佩他,对于一个愿意把自己的一生投入神的事业中的牧师,一个愿意作为神的活祭的基督徒,是值得人们尊敬的。
         也许有些朋友知道张伯笠过去是一个风云人物,也曾被公安部通缉过。但在这里我觉得没有必要对那些事情讲得太多,因为我们应该有这样的智慧----越过一切,直接面对基督教的基本精神。 只有这样,我们才能真正了解现在的张伯笠牧师。
         在我眼前他只是一个牧师,他只讲道,他向台下的众人背诵着圣经的原文“太初有道,道就是上帝。” 他不再对政治发表任何激烈的讨论,这与他过去在天安门广场的作派完全不同。
          虽然他也讲述过去的故事,如亡命天涯、九死一生、妻离子散、偷渡美国、归皈基督等,但他没有借此含沙射影地在政治问题上表达自己的意见,因为他已经没有自己的意见了,也正如他所说的:“让耶稣来带领我。”----他变得好简单!但也好可爱啊!
          他的经历是离奇的,他在苦难里的体验是极深的,所以从他的嘴里时不时会有精彩的灵性言语突然吐露出来,那些言语是在苦难之海中浸泡过的,从他嘴里发出时如风雨晦然,如冷电划空,令人心震动。
         最令我感动的是张伯笠冒着生命危险去看女儿的那一段。她的女儿寄养在别人家,当他去看她时,发现她脏兮兮的,头发上还沾着茅草,心里感到难过,觉得对不起女儿。他在女儿刚满十八个月时就离开了,女儿当然完全不认识他。他试着问女儿:“你知道你爸爸叫什么吗?” 女儿回答:“叫张伯笠。” 张伯笠对她说:“我就是爸爸。” 从孩子的眼神张伯笠看出孩子居然完全相信这一点,便又对她说:“你叫声爸爸吧!” 但孩子没有叫他。临走时,孩子却隔着车窗望着他喊道:“爸爸!你什么时候用这车接我回去?” 张伯笠的泪一下子就哗地流下来了。
        父女之情本就是人间挚情,何况在那样一个生离死别的时刻!我是一个父亲,也有一个女儿,我一直认为她是上帝特意赐给我的一生中最珍贵的礼物,我决没有想过要与幼小的她分开。所以听到张伯笠含泪叙述的这段故事,我自然便有“物伤其类”的感觉,眼泪便止不住地往下流。
        张伯笠牧师讲到这里时说:就在那一刻,我忽然明白了天父为什么要寻找我们,寻找他的儿子?为什么耶稣要钉死在十字架上?
        我若有所悟,我想:张伯笠寻找自己的孩子就象天父寻找我们一样啊,张伯笠疼爱自己的孩子,天父疼爱我们,他一直在寻找着我们。在《旧约·创世纪》中,神曾寻找亚当,他问:“亚当,你在哪里?”;圣经中还有“寻找就寻见,叩门就给你开门”的话;耶稣曾说牧教信徒如牧羊,一百只羊中一只也不能少,就是少了一只,我也要寻找回来.....
没有比自己的孩子钉死在十字架上更令父亲心痛的了,而耶稣为了人类传福音,死在了十字架上,谁能知道天父那刻的心情呢?又更有谁知道天父的计划呢?神要藉着耶稣的死,藉着这悲哀的形象向我们讲述人生的痛苦会达到什么样的程度,而这痛苦只能藉着神的引导才能解脱,正如受难日三天后耶稣复活一样。要得着新生命,就要把旧的生命舍弃啊。
这时,我很自然地想起自己的一个故事。
       我也是一只迷途的糕羊,在旷野里流浪,我也曾在生死边缘徘徊过,我的灵魂也曾在痛苦中挣扎过。某一天晚上我曾跪在床上祷告,祷告词是刚刚写好的一篇“咏叹调”:

       上帝啊!如果你是真实存在的,那么在这最后的时光,请对我昭示你的圣意吧。如果你有什么苦衷,不得不让你的羔羊继续这种愚蠢可笑的现世表演,那么让我去死吧!与其在浑浑噩噩中挨日子,倒不如寂灭在无知无觉之中。既然你创造的生命,我不再认为是一种恩惠的时候,生存还有什么意义呢?当浮沉在没有边岸的苦海中,当迷失于永恒的黑暗里,哪个人还会相信“世界还是美好的”的弥天大谎呢?当生不如死时,我何惧去死?我何恋于生?!
       上帝啊!如果不幸我的灵魂不能消散,请你不要让它再转回尘世,把它闲置在时空之外吧,因为它需要永恒的寂静,任何使它继续生存的方式,对于它都是一个最残酷的炼狱。让它安静吧!它已受尽了人世感情的颠簸。
       上帝啊!如果这一切你都无法做到,如果命运仍然放不过我,如果我仍必须重新来到这个世界,那么,上帝!你就把我放置在莽莽没有人迹的古老森林里吧,我愿作为一棵小树,深藏在这林海中,永绝凡尘的喧嚣和网罗。上帝啊!就这样让我无声无息地默默生长,凋谢吧。我愿意象死一样寂静地挨过一世又一世的生生死死。

        祷告(毋宁说是对神的发泄)完毕,我平静地拧开早已准备好的八个药瓶,把八百片安定倒在一张白纸上,然后温开水冲服,接着就躺下了。我以为我必定会死,因为我从没听说过有人一次吃这么多安定。
         但是奇迹还是在我身上发生了。三天后,我醒了过来。
         我醒来后,我的基督徒的母亲把我带到了教会,我知道她是想通过教会来帮助我。在教会我注意到满墙上都有许多庆祝复活节的标语,我忽然想到三天前是耶稣死难日,又想起耶稣的话:“你与我一同死去,必同我一起复活。” 于是我的眼泪一下子就充满了眼眶。在作见证的时候,我第一次在教会的众人中站立起来,说:“我要作见证!”
         我的见证令许多人惊奇不已,其实我自己到今天想起时又何尝不惊奇呢?神其实早在我身上显了他的大能,但我却由于自己的软弱,由于自己的器皿不洁,容不了神的灵,所以盲目颠簸了许多年。神是爱人的,人却不爱神。神的手永远从长空伸向大地,我们却拒绝他。难道我们都是这样么?非得等到最困难的时候才肯接纳神,一旦事过境迁,情况转好,便马上忘恩负义么?张伯笠在雪地里快要冻死时才呼唤神的名,而我也必是到弃世之时才向他象发泄似地祷告。人啊,天父在你们中间,相似于你们的父亲在你们中间,父亲的爱是源源不尽,随取随用的,但孩子的爱有几分留给了自己的父亲呢?
         张牧师在演讲结束前,领大家唱《最知心的朋友》,那是一首赞美基督之爱的歌。这首歌在我听来句句都印证了我过去的种种经历与感受,我觉得每一个人都应该听一听,我相信仅仅是歌词也会令你体会耶稣基督的爱是多么的伟大,多么的无微不至。现在我抄录在下面,与大家分享:

主你是我最知心的朋友
主你是我最亲爱的伴侣
我的心在天天追想着你
渴望见到你的面

在我人生的每一个台阶
在我人生的每一个小站
你的手总是在搀拉着我
把我带在你身边

告诉我当走的路
没有滑向死亡线
你的爱何等长阔深高
我心发出惊叹

有了主还要什么
我心与主心相连
我已起誓要跟随主
永不改变 
 


上一篇:生命的更新