本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 初信栽培

重病转危为安,家人退还善款

来源:《天风》 | 作者:意雯编写 | 时间:2016-09-30 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

【网易新闻】今年(2015年)初一在宝鸡上大一的贵州女孩王艳不幸突患重病,在爱心人士的捐款帮助下,家境贫寒的她得到了治疗转危为安。9月她的哥哥不远千里从贵州来到宝鸡,将剩余的1.2万元爱心善款退还公益组织。虽然王艳还有一系列后续治疗要进行,但他表示妹妹病情已稳定,希望让爱的力量延续,救助更多需要帮助的人。
    
【随感】对于收到的捐款,王艳和家人没有选择照单全收、以备不测,而是只取所需,剩下的尽力妇还。在需要帮助时坦坦荡荡地接受帮助,在有能力自己走出困境时选择自力更生。他们让我们看到了受助者的尊严和坚强,他们以感恩的心珍惜看他人的善意,并以自己的行动回报这份善意,懂得感恩,学会知足,将爱心传递下去。
 
【经文】“然而,敬虔加上知足的心便是大利了。”(提摩太前书6:6)
 
 
《天风》2015年10期31页广角镜。编写:意雯。