本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 初信栽培

神为什么要惩罚蛇这种小动物?

来源:作者博客 | 作者:谢迦勒 | 时间:2017-01-03 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

这是一位十岁的小基督徒提出的问题。他认为引诱亚当、夏娃的罪魁祸首是魔鬼,如果让魔鬼受惩罚那是理所当然的。可是,神为什么连蛇这种小动物也要一起处罚?因为蛇又不像人那样有聪明的大脑,能做出是非判断,蛇是无辜的受害者,不该受罚。

这个问题我是这样认为的:动物其实是不需要为他们本能的行为负责的。比如,自然界为了保持生态平衡,食物链中本来就是相互制约的关系。猫头鹰吃老鼠,对这种杀害其他生命的行为,它不会有对或错的观念。它不是明知道吃掉老鼠会对老鼠的配偶及其子女造成伤害,然后,继续去做违背自己的良心做坏事。它根本就没有这种观念。所以,动物不必为自己的本能行为负责。

而且,每一种动物都有自己独特的生活方式,动物对自己的特有生活方式也不会觉得苦或者乐,一条用肚皮行走的蛇,并不会认为用翅膀飞的鸟比它更幸福。圣经这段记载,让我们看似神在惩罚蛇,其实,今天爬在地上的蛇自己并感觉不到罚与不罚的区别。神这样记载只是告诉我们:魔鬼固然要受罚,但是,谁让魔鬼利用,谁也会不可避免地要受到相应惩罚。圣经记载蛇受罚这话是对人说的,不是对蛇说的。


下一篇:洗脚≠谦卑