本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 初信栽培

上帝为什么允许其他宗教存在,却又要让那些人灭亡?

来源:作者博客 | 作者:谢迦勒 | 时间:2017-01-09 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

你是基督教徒,我问你个事?上帝问什么允许道教,佛教出现,却又让信他的人下地狱呢?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

朋友,您好!很高兴与您交流。对您的这个问题,我是这样认为的:因为上帝给了人类一件最宝贵的礼物——自由意志。也就是说,神给了人,完全自由选择的权利。这是体现了造物主对受造的人类极大的爱与尊重。可是,人类却误用了上帝赋予的自由,错误地选择了背叛上帝而不是顺服上帝。虽然这样,但是神并没有因为人类的堕落而将自由意志夺回去,让人成为再也不会犯罪的机器人。因为上帝的爱是永不改变的爱。祂宁可选择自己舍命,来承担人类犯罪该受的刑罚,也要将堕落之后的罪人带着完整的自由意志被重新救回。

人类堕落之后,在亚当的后裔中就分化为两类人,其中一类人是以塞特为代表的。他们承认自己确实做错了事,他们愿意相信上帝,愿意接受上帝的拯救。而另一类人,是以该隐为代表的,他们却选择了继续背叛下去,他们远离独一的真神,却为自己制造了种种虚幻的神。

    其实,‘拜偶像’只是远离神的那部分人所犯的种种罪中的其中一种。他们除了拜偶像之外,可能还有其他许多的罪。比如:杀人、奸淫、偷窃、编造谎言、不孝、贪婪、嫉妒、狂傲、背约、争竞……。他们既然要这样选择,那么,神同样会允许这些罪的存在,神不会强行干涉他们的选择。尽管这些人犯了罪,神也会照样保存他们鼻中的气息,并且仍然会养育着他们。给他们充分的机会希望他们早日回转。同时,在外,神会通过《圣经》或是先知们告诉世人,‘他们那样选择的后果是什么’。在内,神会通过各人的良心提醒他们是与非。至于他们听不听从良心的提醒,神也不会加以干涉的。

    如果一些人最终都不肯做出正确选择的话。那么,结局只能是永远的沉沦。但是,这个结果绝不是神所希望看到的。神愿意人人都悔改,不愿意有一个人灭亡沉沦:彼后3:9】 主……不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。神非常不愿意看见罪人灭亡:【结18:23】 主耶和华说:“恶人死亡,岂是我喜悦的吗?不是喜悦他回头离开所行的道存活吗”如果一些人最终灭亡了,他们之所以灭亡,不是上帝叫他们灭亡的,而是他们因自己的罪而灭亡。上帝告诉我们7:13】叫我们死的乃是罪。但罪借着那良善的叫我死,就显出真是罪这节经文非常清楚地告诉我们:叫我们死的不是神,而是罪。是罪借着良善的法律、良善的上帝杀死了他们。

    这就好比说:法院裁定,对某犯人执行死刑,我们不能说,‘这个法官怎么这么坏呀,怎么能杀别人呢’,而只能说‘是由于这个犯人自己的罪害死了他自己’。上帝不仅是这个宇宙的创造者,而且也是这个宇宙最终的审判者。祂要维护整个宇宙的公义。有人说‘法网恢恢、疏而不漏’,其实,这话并不能真正得以实现。可能会有某些人始终在法网之外逍遥。但是,‘天网恢恢、疏而不漏’这话是真实的,没有人可以逃脱上帝的审判。虽然祂爱罪人,但是,却绝不能不审判罪恶。只有那些愿意悔改,离弃罪恶,接受主耶稣基督拯救的人,才能脱离最终的大审判。


上一篇:洗脚≠谦卑