本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 初信栽培

阴间、乐园、天堂、地狱’的意思是什么?

来源:作者博客 | 作者:谢迦勒 | 时间:2017-01-09 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

弟兄能不能详细的讲解下关于阴间、乐园、天堂、地狱以及人死后复活的事。我是初信的人,给我传福音的人没给我说过这些事,但是我很关心这些事。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

弟兄您好,关于这些名词的具体含义与范围,不同的教会会有一些微小区别。我根据自己的认识,结合诸多前辈的观点,给您一些这方面的分享。

 

1.阴间:旧约、新约对阴间的理解是不一样的。

旧约的以色列人对人死后将来的世界是什么情形,并不向我们今天这么清楚。在他们的理解中,人死后的‘阴间’就是与人活着时的‘阳间’相对,至于阴间具体是什么情形,他们并不知道。他们就认为人死后都是去阴间。现在有些解释说‘旧约的阴间’分为义人部分和罪人部分。其实,这是我们今天的人根据新约的思想给他们附加上去的解释。当时,他们并没有这样的认识。他们只是朦胧地感觉阴间是一个需要救赎的地方,是众人死后的去处。

新约对阴间的解释就比较清楚了,原文编码是0086.阴间是魔鬼拘禁没有悔改的罪人的地方。【路16:23 他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里。这个时候,上帝最终的审判还没有来到,这个财主在阴间受痛苦。主耶稣也曾经为我们下到阴间。【罗10:7 谁要下到阴间去呢?就是要领基督从死里上来。但是,阴间拘禁不了主耶稣。【徒2:27 因你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。罪人死后,先被拘禁在阴间。直到上帝最终的审判来到,然后,阴间与其内的罪人一同被丢在火湖里,这就是第二次的死。【启20:14 死亡和阴间也被扔在火湖里。这火湖就是第二次的死。

 

2.乐园:乐园是信徒离开世界后,灵魂的去处。原文编码是3857.重生的基督徒只要一离开世界,立刻就进入了乐园。【路23:43 耶稣对他说,我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。乐园里也是上帝与已睡的众圣徒同在的地方。【林后12:4 他被提到乐园里,听见隐秘的言语,是人不可说的。

 

3.天堂:天堂在新约只出现两次,原文编码都是3772,其意思并不具体,乃是泛指‘天上’。所以,如果我们说‘乐园就是天堂,没有问题’。如果我们说‘新天新地降临了才是天堂,也没有问题’。

 

4.地狱:在这四个名词中,地狱的解释最不一致。有人认为人死后首先关在地狱中等候,直至上帝最终审判的来临。我想,这种解释主要是受了英文圣经翻译的影响,因为英文圣经将‘地狱’和‘阴间’都翻译成‘hell’了。其实,在原文中却是不同的两个单词。我们和合本在这一点上翻译的就特别好,分得清清楚楚。地狱的原文编码是1067,阴间的原文编码是0086.上面我们说了,阴间是暂时拘禁罪人的地方。读英文圣经的弟兄姊妹就会认为,地狱也是暂时拘禁罪人的地方。我认为不是这样。根据福音书对地狱的描述,地狱是上帝审判罪人的地方,也就是火湖。

 

关于死后复活的事:凡是我们重生得救的信徒,其实那个曾经在亚当里死去的生命现在已经复活过来了。不过,还要有一个‘活进荣耀里’的复活,经历那个复活之后,我们现在必朽坏的身体就会转换成不朽坏的身体,羞辱的变为荣耀的,软弱的变为强壮的,属土的变成属天的。这个复活是有一定时间安排的。目前唯有主耶稣一人是经历过这种复活的,祂是初熟的果子,我们将来也要按着上帝安排的次序复活。至于复活之后的形体如何,是我们今天完全无法想象的。是一种彻彻底底的改变。如果还有什么没有讲清楚的地方,欢迎继续交通。


下一篇:返回列表