本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 初信栽培

神啊,你早已认识我们

来源:作者博客 | 作者:谢迦勒 | 时间:2017-03-30 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

【诗22:9】 但你是叫我出母腹的。我在母怀里,你就使我有倚靠的心。

【诗71:6】 我从出母胎被你扶持。使我出母腹的是你。我必常常赞美你。

每个人在世界上总会有朋友,也总会有敌人。当他受苦的时候,敌人会幸灾乐祸,朋友会伸手帮助。但是,这里让我们看到,诗人此时没有人来帮助他。十字架的工作,有时候真是没有道理可讲。不是因为大卫不好,落难时才无人帮助的。大卫做的很好,真不知道为什么却无人帮助。当人处在这种情况下的时候,很容易软弱怀疑上帝的爱。就像一个小故事里讲到的,当人在苦难中,他看到原本两行脚印只剩下一行了。就以为是神离开了他,留下他独自经历苦难。可是,主向他的解释是,那双脚印是主的,是主抱着他,与他一同经过苦难。在苦难中,不是神远离了我们,而是与我们更亲近了,是抱着我们往前走。我们或许会说,神啊,你不要让我经过苦难,别走干旱的旷野路。你带我只走鲜花、草地,我不就不用你抱了吗。这样,我们不是都舒服了吗?不行!因为我们有堕落的老肉体,要先经过十字架,后面才能有荣耀。【诗84:6】他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地。并有秋雨之福,盖满了全谷。

在遇到大的苦难的时候,不要怀疑神的爱,不要以为神远离了咱们。这几节圣经告诉我们,我们一出母腹就蒙神的看顾引导。有的人或许会说:“以色列人生来就是在信神的家庭里,所以可以说他们一出母腹就蒙神引导保护。但是,咱们外邦人很多都是半路才开始信的。有人三十岁信,有人四十岁信,甚至有人七老八十啦,临死前才信。难道也是一出母腹就蒙神的保护吗?”难道我们在还没有信神的日子里,也蒙神的保护吗?是的。我们还不认识神的时候,神早已认识我们了。虽然我们当时还没有信神,但是,神根据他的预知,早已经知道谁会信他。于是,神就会保守这些人,直到他们信他,这就是预定的恩典。许多基督徒回忆自己的一生的时候,他们中很多人都有一个共同的经历,那就是当他们遇到几乎要丧命的危险时,总是化险为夷,死不成。面临非常艰难的局面,身临临绝境的时候,总是柳暗花明又一村。当时,只是觉得好奇怪,怎么会自己没有被伤到?或者情况突然发生变化了呢?

见证,省略。

这篇诗只是讲到我们一出母腹,神就认识我们,引导我们了。其实,神认识我们的时间比这更早。新约里,保罗告诉我们,世界还没有被创造以前,神就认识我们了。【弗1:4】就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们。弟兄姊妹,我们仔细想想这句经文,如果想明白了,会带给我们特别大的喜乐和安慰。人们常以为,我们之所以出现在这个世界上,是由于很多偶然因素的机缘巧合,是随机的。比如甲和乙结婚,生下的是丙。如果甲当初经人介绍,是与丁结婚了,那么,丙就永远不会出现在这个世界上了。退一步说,即使是甲与乙结婚,丙受孕的日子只要哪怕仅仅改了一天,那么生出来的丙也就是不是现在的丙了。照人看来,丙的的出现是由于许多极低的概率相互影响作用,巧合出现。可是,我们若是明白了这节经文就知道,我们出现在这个世界上,并不是偶然巧合的。而是神早已在创造世界以前,就已经预定了谁谁谁要在哪一年出生,生于哪地,由谁而生等各方面因素,这里面其实是极其复杂的。为了预定我们的出现,神必须通过引导保证我们的父母能相互认识并结婚,还必须保证他们在我们没有出生前不能死。除了要带领我们的父母相互认识结婚,还要保证从我们的父母直到亚当中间所有的代都不能出错,任何一代出错,我们就不会出现在世界上。这里面关系所蕴含的信息量,我想,就算是用运行速度很快的计算机都难以排列其组合与变化。有人想到这里恐怕脑袋都大了,认为可能吗?神能有这样的智慧和能力吗?神会为我们费这份儿心吗?我相信,不但是可能的,而且是绝对真实的。圣经告诉我们,我们‘生有时、死有时’(传道书3:2),这个‘有时’一定不会是随机的有时,如果是随机的有时的话,神也不必说了,当然什么事儿都有个时间啦。这些‘有时’都是神智慧设计的有时,这才有价值与意义。当我们明白这个道理之后,会高兴地要跳起来,我们才知道,主啊,我在你的眼里竟是如此的重要、如此的宝贵。我们不会再不接纳自己,我们不会再轻看任何小子里的一个。

 神啊,你早已认识我们


下一篇:返回列表