本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 初信栽培

疾病与犯罪的关系

来源:作者博客 | 作者:谢迦勒 | 时间:2017-04-20 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

神确实有时利用疾病作为管教犯罪者的手段之一。例如,基哈西贪财,神就惩罚他生了大麻风。亚撒早年敬畏神,神帮助他胜过强大的埃及。但是,晚年的时候,亚撒犯糊涂了,以色列人攻打他,他竟然拿钱去求助亚兰王便哈达,先知责备他,他也不悔改。于是,神管教他,他脚上生病。生了病之后,他还是只靠医生不靠神,病了两年就死了。像这样神用生病管教犯罪的儿女的事例,圣经中还能找到一些。

但是,我们也必须提醒弟兄姊妹的是,对于生病和罪的关系,我们也不要受到目前一些错误教导的影响。这些错误教导是从一些异端或是极端宗派飘出来的,他们利用了一些基督徒‘病急乱投医’急于摆脱疾病的心理,将迷信思想象征性的点缀几节断章取义的经文就炮制出炉了。

有的人说‘生病都是由于犯罪导致的,只要没犯罪,神就绝对不会让人生病’我看过一本书上说,即使基督徒最后死亡离开世界时,死的方式都不应该是死于疾病,否则,就是被神咒诅而死的。

也有的人说‘生病都是由于鬼造成的,生病之后根本用不到吃药,只要赶鬼就够了。牙疼你就赶牙疼鬼,胃疼你就赶胃疼鬼,高血压你就赶高血压的鬼……’然后,他们会用大量所谓的见证,来证明生了病之后,不用吃药,只要赶鬼,什么病就能赶走。

还有的人说‘你哪里犯罪了,神就让你哪里生病。比如,你要是嫉妒人了,神就让你生红眼病。你要是骂人了,神就让你烂嘴角。你要是不读经,神就让你得胃溃疡。你要是看了不该看的,神就让你生白内障……’。

还有的人说‘生病是由于你上面不知道哪代老祖宗犯的罪,神如今追讨到你身上了。你得照他们的方法做断开咒诅的宣告……’,这些思想几乎与佛教宣扬的如出一辙,佛教是相信轮回理论的,所以,他们认为自己遭灾,不知道是从前哪辈子做得孽。佛教常讲‘祖宗是根,后代是树枝与果子。祖宗犯罪,后代遭殃’。圣经告诉我们【耶31:29-30】人不再说,父亲吃了酸葡萄,儿子的牙酸倒了。但各人必因自己的罪死亡。凡吃酸葡萄的,自己的牙必酸倒。圣经中那一个人受审判,不是由于自己犯罪带来的?

这些道理虽然让人听了都很容易记住,但是,这些都是错误的教导,经不起圣经真理的检验,是非常荒诞怪异的。【来13:9】 你们不要被那诸般怪异的教训勾引了去。因为人心靠恩得坚固才是好的。并不是靠饮食。那在饮食上专心的,从来没有得着益处。这些道理只会搅乱弟兄姊妹对神的信心,引发胡乱的猜忌,是在宣扬教内的迷信思想。