本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 初信栽培

真实的信仰 真实的上帝

来源:作者博客 | 作者:谢迦勒 | 时间:2017-08-01 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

【赛44:6】万军之耶和华如此说:“我是首先的,我是末后的,除我以外,再没有真神”。

【耶10:10】惟耶和华是真神,是活神,是永远的王。

很多人对宗教的评价就是心里寄托,也就是说,世间根本就没有什么神,所谓的神都是人自己通过虚构想象出来的,然后以此来安慰自己、解释苦难。如果遇到好事情,就说这是神的祝福,神听了人的祷告了;如果遇到坏事情,就说这是神在熬炼人,现在受受苦,将来一旦去了天堂就享福了,先忍着吧。被这些人这么一说,还真像是这么回事,因此就会有一部分人认为所有的宗教都是心里寄托。确实,除了基督教以外的宗教都是心里寄托,是人虚构出来的神,因为天上人间只有一位神,就是创造宇宙万物以及我们人类的独一真神。那么,凭什么说基督教的神就不是虚构的神呢?

 最主要的就是我们所信的神,不但他的真理符合逻辑,经得起严谨的推敲。而且更重要的是这位神能够介入我们的生活,向我们显示出他是真神的凭据。不像其他虚构出来的神,永远只能活在传说故事里,活在遥远的天庭上。因为那些神根本就不存在,所以,他们永远也无法出来当众‘走两步’让大家瞧瞧。走在旷野的以色列人,刚出埃及的时候,一开始他们都没有见过神,只是摩西见过神了,是神打发摩西带领他们出来。但是,多疑的人可能就会想了:光听见你摩西说见过神,我们又没有见过神,谁知道你说的话是真是假。所以,出埃及之后不久,神就向全体以色列人显现,以色列人刚一听到这个消息时,都很兴奋,心想总算要见见神的真面目了。没想到,当他们真的面对降临在西奈山上上帝之荣耀的时候,那场面极其令人恐惧战兢,他们求上帝不要继续显现了。【出20:18-19】众百姓见雷轰,闪电,角声,山上冒烟,就都发颤,远远地站立。对摩西说,求你和我们说话,我们必听,不要神和我们说话,恐怕我们死亡。不过,经过这次的事件之后,百姓都知道了他们所信的神确实是真神,有别于他们当时寄居在埃及时,见过的那些埃及众神,他们也明白自己的信仰是真实的信仰了。

亚哈做王的时候,百姓信仰的光景不好,都不再专一信靠神。他们既信独一的真神,也信迦南人所信的神巴力或亚舍拉。神的先知以利亚要让百姓知道谁才是真神,那就看看哪个神能介入人类的世界,在众人面前显出他是真神的凭据。拜巴力的先知们和以利亚分别各筑一座坛,坛上放上祭物,不点火,看看哪个神能从天上降火下来烧掉祭物,就证明哪个神就是真神。结果,拜巴力的先知从早上跳到傍晚,累得精疲力竭了,祭物的肉都快发臭了,火也降不下来。以利亚对他们说:“大声求告吧。你们的神或者在默想,或者出门去了,也或者睡着了吧,你们大点声叫醒他呀”。拜巴力的先知用刀子刺身,鲜血直流,可他们的神还是无动于衷,没有任何反应,因为他们所信的神根本就不存在。这时,以利亚把众民召集到他这边儿,他也先摆上祭物,然后把祭物再浇透水,也就是说,祭物被弄得湿漉漉的,就算让你点火都点不着。这时以利亚一祷告,天上立刻降下火来,不但烧掉了祭物,连沟里的水都烧干了,连筑坛用的石头都烧成了灰。这一下,百姓知道了,唯有耶和华是真神。【王上18:39】众民看见了,就俯伏在地,说:“耶和华是神。耶和华是神……”。

我们信神,首先就要弄清楚我们信的神真不真,如果不真,何必浪费时间,自己骗自己呢?如果真,我们就不要再心持两意,徒有宗教外表,应该放心大胆的去遵行神的话。今天,有太多基督徒,就像当初的的犹太人,自以为自己有了各种各样的宗教活动了,也加入了基督教这个宗教团体了,也学会祷告,会背几节圣经了,就满以为自己肯定就是神的儿女了。其实不然,如果没有真实的信心,无论参加多少次活动,也没有得救。当初的犹太人声称自己的父就是神,因为他们口里整天‘主啊、主啊’的祷告着,圣经也是始终带在身边,常常十分之一奉献,又施舍、又禁食,都做得这么好了,难道这还不是神的儿女吗?主耶稣却对他们说,你们的父不是神,而是魔鬼。就是因为他们并没有真信,他们欺骗别人,到最后把自己骗得都觉得自己已经得救了。

【路1:1-3】提阿非罗大人哪,有好些人提笔作书,述说在我们中间所成就的事,是照传道的人,从起初亲眼看见,又传给我们的。这些事我既从起头都详细考察了,就定意要按着次序写给你,

【约一1:1】论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见所看见,亲眼看过,亲手摸过的。

路加写路加福音,一开始就首先强调下面记载的内容,是传道的人从起初‘亲眼看见’的,并且,我又‘从起头都详细考察了’。其目的就是让提阿非罗大人相信这些事,这不是我路加道听途说的,也不是那个人杜撰的,你也不要只是当个神话故事书看看。约翰也是首先向读者强调,他下面要讲论的生命之道,是他亲眼看过,亲手摸过的。这都在说明我们的信仰是真实的,我们的神是又真又活的,神一直不断地介入我们的生活,显出他的凭据来。但愿所有的真基督徒,在遵行神的话语上不要畏首畏足,止步不前,如果我们一要付出就非常艰难,我们就要问一问自己:我信的是真神吗?我真信神吗?


下一篇:返回列表