本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 初信栽培

虚假的奉献【诗50:8-14】

来源:作者博客 | 作者:谢迦勒 | 时间:2017-08-10 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

   【诗50:8-14】我并不因你的祭物责备你。你的燔祭常在我面前。我不从你家中取公牛,也不从你圈内取山羊。因为树林中的百兽是我的,千山上的牲畜也是我的。山中的飞鸟,我都知道。野地的走兽,也都属我。我若是饥饿,我不用告诉你。因为世界,和其中所充满的,都是我的。我岂吃公牛的肉呢?我岂喝山羊的血呢?你们要以感谢为祭献与神。又要向至高者还你的愿。

他们向神献上了牛羊,但是,似乎神却不喜悦他们的奉献。神说,如果我要吃公牛的肉,要喝山羊的血,根本不用让你们献,因为圈里的羊,棚里的牛,山中的走兽飞鸟,都是属于神的。但是,神又说:“我不是因你们的祭物责备你们,你们献的燔祭也常在我面前”。可见,神又是喜悦人向他献祭物的,可是现在神为什么又不喜悦以色列人献得祭物呢。那就是因为他们是虚假的奉献,所以,神对他们说,你们应该以感谢为祭献给我,而不是仅仅献上这些东西。

既然神说‘树林中的百兽是我的,千山上的牲畜也是我的。山中的飞鸟、野地的走兽,也都属我。世界,和其中所充满的,都是我的’。神这么丰富了,何必还要让咱们献给他礼物呢。其实神就是为了考察我们是不是真的爱他,不是神要知道我们爱不爱他,而是要让我们知道我们爱不爱他。嘴巴说爱神很容易,人人都能说,人常常就是这样活在自欺里。但是,奉献礼物是动真格的了。虽然能奉献上礼物的人未必都是真爱神,但是,舍不得给神献礼物的人一定不爱神,神不在乎礼物的价值贵贱,只在乎我们爱他的心如何。穷寡妇虽然只献上两个小钱,神却看为是最多的。我打个比方,做父母的都喜欢吃孩子手里的那根冰棍或那个苹果,明明父母如果真想吃的话,完全可以自己买很多随便吃。但是,父母却不爱吃篮子里的那一篮子苹果,只想咬一口孩子手里那个苹果。如果此时孩子大大方方的送到父母嘴边的话,很多父母就不吃了,会一把搂过孩子说:“我只是试试你舍得给父母吃吗”?父母会很得安慰,会给孩子买更多好吃的疼他。神让我们献给他礼物也是这个意思,神让亚伯拉罕把他独生的儿子以撒杀掉,当做燔祭献给神。当亚伯拉罕最后真的举刀要砍以撒的那一刹那,神突然喊道,亚伯拉罕,亚伯拉罕,快停手!我只是试试你的,看看你爱不爱神,你既然把独生的孩子都舍得献给我,我指着自己起誓,我必给你更大的祝福。

上帝喜悦人向他奉献,是为了享受人对他的爱。但是,如果奉献不是以爱神为目的,就变了味,即使献上了,神也不喜欢。神会说,这一切原本都是我的,我若是想要,不需要你给我。

今天教会讲奉献的道,我可以说大部分都是讲错了,都是受了灵恩派和成功神学思想的影响,即使不是灵恩派的教会也都在模仿他们的那套奉献理论,因为他们这种理论在奉献的效果上能做到很好,讲完了,钱就哗哗的进奉献箱了。他们最喜欢讲玛拉基书和申命记28章,使用威逼利诱的方法。讲如果你奉献了,神就会给你大量今生的好处,让你健康,让你当财主。如果你不奉献,神就会咒诅你,让你生病。并且有选择的再做一些所谓的奉献后发大财的见证。但是,像主耶稣、保罗、众先知、众使徒这些千千万万奉献了所有,却一生物质贫穷的例子,他们永远也不会举。那种理论下的奉献,尽管可以很多很多,因为谁也不敢不奉献了,并且可以满足人的贪婪。但是,这种奉献根本不能称之为是奉献,因为他们不是真的爱神,而是爱他们自己,企图通过少量的奉献贿赂神,让自己发大财、得大利。灵恩派与成功神学这么讲很正常,因为他们的目的很明显就是要搞到钱供自己挥霍。所以,他们的牧师开宝马奔驰,住别墅豪宅很常见,被查出贪污挪用巨款也很正常。

圣经确实也说,出于爱神的那种奉献,也就是真心的奉献的人是有福的。但是,这个福未必是在今生得到的物质方面的好处,更可能是天上属灵的福气。但是,成功神学的思想必定要以眼前的好处吸引人,他们的重点不在属灵的,而在物质的,他们是一定要强调今生的富足、繁荣、亨通的。我们可以说,没有奉献的人往往不爱神,但是,慷慨奉献的人也未必就爱神,要看他奉献的动机是什么。真正的奉献就是单纯为了爱神,没有任何私心掺杂,想到神家里的需要,穷人的需要就献上了。不是为了让别人看到我生命好,更不是为了换取今生的好处,甚至不是为了得到天上的奖赏。真实的奉献,天上必会有赏赐,因为神是公义的。但是,如果为了天上的赏赐才奉献的人,同样还是有私心的。难道神给我们的救恩还不够贵重,还不值得我们出于爱神而献给他礼物吗?只要神拯救了我们,即使我们变卖一切分给穷人,即使我们肉身生命也丧失了,我们也没有吃亏。我们只当说,主啊,你白白的救了我的命免了永远的灭亡,我就应该遵行你话,专心讨你的喜悦。当然,神是公义的,必会照各人所行的赏罚各人。


上一篇:胜过魔鬼
下一篇:返回列表