本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 每日祷告

为家人祈祷的范例

来源:中国基督教 | 作者:佚名 | 时间:2011-04-16 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

一、父母为孩子祈祷

  “主耶稣啊,我奉你的名来到你面前,将我们孩子____(名字)交在你手里。我深信唯有你最知道他的需要,在你的照顾与保护中成长,以及让你的旨意成就在他的生命中,是他一生最大的幸福。
  谢谢你让我在抚养他的事上与你同工,使我不必孤军奋斗。我很感谢你,因为我不必过于依赖那些瞬息万变的养育之法,而是可以在祷告中、从你的话语和智慧中得到清楚的指引。
  主啊,我深知这孩子是你赐给我们生命中的宝贵礼物!谢谢你,因他的聪慧和健康我由衷地感恩!你将他赐给我照顾抚养,求你帮助我做好,指明我怎样才能在抚养他的同时,让自己的生命也能因此操练成长。求你帮助我不惧怕可能会发生的危险,而是存着喜乐平安的心知道你正在掌权。我要凡事仰赖你,把孩子放手交在你的手中,愿你降恩赐福。祷告奉主耶稣的名求,阿们!

 

二、丈夫为妻子祷告

  主啊,我仰望你!现在我愿把你赐给我的伴侣____(妻子的名字)带到你面前,求你掌管她的生命,使她懂得如何在每一天许多的事上先寻求你的面。赐给她智慧,使她知道该如何好好地分配时间,排定优先次序,并把每个角色都发挥到极致。向她启示如何在为人妻、为人母、经营家庭、出外工作、服事教会与社区、找时间休息之间,能寻得美好的平衡。赐给她完成分内事情所需的精力与能力,并让她能在这当中得着满足的喜乐。
  主,求你帮助____(妻子的名字)建立我们的家成为平安的殿堂。不论我们的经济光景如何,求你赐她智慧、精力、能力、异象和清晰的心灵,把我们的居所营造成每个人喜乐的避风港;并求你卸下她照料家庭的重担,赐给她平安。求你也向我显明当如何在这事上,鼓励她并帮助她,使我们在爱中彼此建立。让我们的家靠智慧建造,又藉聪明立稳,其中因知识充满各样美好、宝贵的财物(参箴24∶3-4)。求你启示我们屋内一切不荣耀你的事物,我要宣告说:“至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。”(书24∶15)奉主耶稣的圣名求,阿们!
 

三、妻子为丈夫祷告

  亲爱的主啊,求你赐福给我亲爱的丈夫____(丈夫的名字),让他的工作和劳苦不仅带来别人成功、富裕和他人的好感,更是内在生命的丰盛。请让我的丈夫顺服在你面前,让他不以事业与成就为重,而以你为至宝。如果他所走的路是正路,求你给他力量、信心和未来的异象,让他不受懒惰、恐惧、自私的束缚。让他能享受成功而不必争取过多,帮他能不断超越自己而不仅仅在压力下叹息。求你主宰他工作,愿他会把你带入工作的每一层面。求你为他打开机会之门,发展他的技能,让他更显可贵,并将荣耀归给你!
  求主使我的丈夫在各样事上刚强壮胆,造就他在圣洁、怜悯及信心的方面成为我们家庭的属灵领袖。求主将你对他的爱放在我心中,也将你对我的爱放在他心中,让我们之间彼此信任、支持,并帮助我们彼此真实的互相分享,把生活建立在真实的希望上,而不是建立在错误的理想中,使我们之间的爱是活泼、坚韧,却不受辖制,使我们在爱中彼此成全。求你保守我的丈夫常在你的爱中,使我们全家因他敬畏而蒙福!如此简短祈祷,奉主耶稣的名求,阿们!
 


上一篇:返回列表
下一篇:心为世界祈祷