本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 每日祷告

怎样领祷告会

来源:新浪博客 | 作者:王三元 | 时间:2014-12-01 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

12973360_083458183344_2_副本.jpg

       第一,预备:聚会开始之前,首先要把要祷告的主题交待清楚,让大家都知道今天要为什么事情祷告,好预备好自己的心,有相同的心灵负担,同心合意地祷告。

  第二,唱诗:选择一首与祷告有关的圣诗,祷告之前进行心灵的预备。

  第三,交托的祷告:为今天的祷告会献上祷告,可以大家一块祷告,也可以领会的同工自己代祷。若是信徒交托祷告了,领会的同工就不需再祷告。

  第四,讲道:祷告会的讲道要紧紧围绕祷告的主题。因为祷告会上讲道的主要目的,是将信徒带入默想,带入祷告的负担,集中到神面前。所以,讲道的针对性要强,让信徒从真理上认识这个主题,原来不重视的重视起来,并能够充分地认识到这方面真理的重要。这样,信徒的认识能提高到一个高度,会同心照着神的心意来求。所以分享的时间不要太长,短的十几分钟,长的别超过四十分钟,半个小时就行,在真理上要讲清楚,引导信徒同心合意地为这个主题祷告。

  第五,祷告会与代祷会:两种聚会最好分别举行,不要一块举行。因为代祷会代祷的事项和内容多,目标容易分散,不利于全体同心专心致志地为一件事祷告。而祷告会一般则只有一个主题,有利于大家同心合意集中全力地专一为着这一件事情祷告。

  第六,祷告:讲道完了之后,大家跪下来,同心合意地为今天的主题祷告,这个机会是给全会众的,使每个参加祷告会的信徒,都有机会开口为今天的祷告事项祷告。这段时间不要太长,也不要太短。那么时间怎么掌握呢?带领同工感到祷告的事项已经差不多了,就可以领唱一首短诗或副歌结束。

  第七,领祷:同声祷告结束后,再请几位弟兄姊妹(一般三至五位)带领全体献上祷告。领祷时,不要一个人祷告太长,自己占太多的时间,要简短明了。因为这是祷告会,是大家祷告,不是你自己祷告,下面还有别的弟兄姐妹要祷告。祷告时要围绕主题,不要离题,为着什么事祷告,干脆利索地把事说完了就行了。

  还要注意祷告中,你不要给神讲道理,也不需要一边祷告一边解释为什么,好像你不讲明白,神就不懂一样。经常有这样的,祷告的时候和神讲起道理来,你要知道,你在向神说话,要以敬畏的心寻求神的旨意。祷告的时候,这一个祷告完了,下一个跟上,中间不要间断,如果中间跟不上,整个祷告的气氛就会冷下来。

  祷告的时候要围绕主题,记住不要跑到祷告题目外头去。什么事就说什么事,开门见山,祷告完就行。

  第八,回应:领祷的时候,会众要有回应,灵里的回应,热切的回应。如果有人领祷告,下面没回应,就像到了战场上,这个人跑到前头去和敌人搏斗,后头其他人都撤下来了;他自己在那里搏斗开了,一会儿没劲了,他也想往后跑。如果我领祷告,后面会众跟着一起热情高涨说:阿们,我就觉着不是我自己在祷告,而是全教会都在一起祷告。

  第九,结束:祷告到什么程度?领祷告会的同工要注意,到高潮的时候若是戛然而止,这样大家好像没祷告够,就盼着下次的祷告会。如果大家都感到祷告完了,早就等得不耐烦了,你还迟迟不结束。这样,大家就会有厌倦的感觉。有的下次就不想来了。

  当然,也不能祷告刚进入高潮,大家还没有祷告够,你就强行结束,就像摆上好饭,大家刚尝了几口,还没来得及吃好,你就端下去了,不能这个样。你总得让大家都吃得差不多了的时候,你再端走。要注意火候。注意这些,祷告就不会是死气沉沉地,领会的和参加祷告会的信徒都要重视。不要跑题,你祷告的好也不要离题,有口无心的话别说。要围绕着主题,体贴主的心,同心合意向主献上祷告。