本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 每日祷告

新年祷词

来源:旷野呼声 | 作者:耶米玛 | 时间:2016-01-07 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

  亲爱的阿爸父上帝,孩子感谢你带领我们旧的一年平平安安过来,感谢你又把我们带进新的一年,人生路上满了你的恩典,你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油,经历了才知道一切都是你的恩典。

  主啊,在新的一年,求你赐下祷告的灵,让我能按着你的旨意祷告在你的心意之上,不再为了自己的计划苦苦地求你给开道路,而是求你指明我当走的路,让我行走在你给我定规的人生路程上,不偏左右地紧紧跟随你的脚迹。扩宽我祷告的广度,增加我祷告的深度,提升我祷告的高度,让祷告来带动我生命的提升,让祷告来托住我的侍奉,让祷告带给他人祝福。

  主啊,在新的一年,求你来奋兴你的教会,让肢体们的生命都能得到提升,都能找准自己的恩赐与位置来服侍。教会造就领袖,属灵的领袖才能带出属灵的教会,求你给我们兴起摩西式在神家尽心尽忠心治理神家教会的好仆人,按着你的心意来治理神的家,把大小事做在神的心意上,把大小钱花在神的心意中,善于发现肢体恩赐,让他们都能按着自己的恩赐来服侍;求你兴起属灵母亲哈拿的祷告,来托住教会各项的工作;求主兴起彼得式讲道大有恩赐的工人,让肢体们听见觉得扎心;主啊,求主你兴起时代的工人来奋兴这个时代。主啊,求你赐福教会方方面面的工作,让我们各项工作做在神的心意上,蒙神纪念和悦纳。主啊,我特别为讲台工作来献上祷告,求你把讲台分别为圣,洁净你的乐坛与讲坛,指示传道人当释放的信息,当传讲的真理,让他们把你的真理讲得全备。求主也赐福给圣诗班,祝福他们的身心灵,让他们成为教会的中流砥柱。

  主啊,在新的一年,求你大大赐福福音传播工作。主啊,你看一个人灵魂宝贵胜过全世界,你愿意人人得救,不愿一人沉沦灭亡,你知道世界上还有40亿多没有得救的灵魂,他们多么需要你的拯救与拣选,求你拯救十几亿的佛教徒,几亿的伊斯兰教徒,还有七十二道八十二教的人以及那些无神论者,求你兴起更多的宣教士,大大赐福给这些奔波在福音一线的工人,随着他们的脚步赐福给他们,让他们靠主加力量能够攻破坚固营垒,为基督赢得人心与城市,求主顾念他们生命与生活方方面面的需要,让他们成为基督精兵。今天是个互联网时代,求主给你儿女们聪明智慧,让他们能够借助现在高科技传媒手段,来广传福音,求你纪念那些辛勤工作在网站上编辑与作者的奉献与劳苦。求你让那些不来教会但上网的人都能听到牧者的讲道,看见传福音的讲章就认罪悔改,到你这里来得生命。主啊,也求你赐福给日常传福音的工作,让我们得时不得时总要传扬福音,见证主的大能,领人归天家,让撒下的福音种子都能在人心中生根发芽,开花结果。

  主啊,在新的一年,求你让你的儿女们得丰盛的生命。你来了,为要叫羊得生命,并且得的更丰盛,巴不得你的儿女们那些没有得着生命的人都能得着生命,得着的能他们得的更丰盛。我也切切为平安夜、圣诞节期间已经决志悔改的慕道友献上祷告,求你的灵来紧紧抓住他们,让他们真正得着清楚的灵生命,接受耶稣基督作他们各人的救主与生命主,过上正常的基督徒生活。求你让你儿女们知道自己是个基督徒,天天持守读经、祷告、赞美、交通的灵生活,在生活中见证你的美德,真正信仰生活化,生活信仰化。

  主啊,在新的一年,求你保佑全世界和平。主啊,你是和平之主,这世界的历史却是一部战争史,因为他们没有把你当作主。今天,世界上还在地方在发生战争,恐怖事件还时而发生,求你来消灭这一切制造战争的罪恶权势,求你来败坏恐怖分子的计谋,消灭战争与恐怖事件,保佑无辜的人不再受苦害。求你也藉着苦难把更多的人拯救拣选。

  主啊,在新的一年,求你赐福给以色列,保佑耶路撒冷平平安安,把犹太人都能拯救拣选,让那些来朝圣的人都能认识基督。主啊,求你赐福给那些基督化的国家,因为以耶和华为神的国是有福的,耶和华所拣选为自己产业的,那民是有福的。

  主啊,在新的一年,求你赐福给中华,可怜这里有着十几亿灵魂,是二十一世纪福音最大的禾场,早日使中华大地由福音大国成为福音强国。主啊,求你把君王、在位的、科技教育文艺工作者都能拯救拣选,使他们宣传有神论、基督论、创造论,带领全国人民走义路,守圣日,从神那里得福。求主保佑中华风调雨顺,五谷丰登,人民安居乐业。

  主啊,在新的一年,求你救救新新人类,他们没有理想,没有信仰,他们不要神,要自己作神,“我愿意有什么不可,”去过一种他们认为自由自在的生活,他们是最可怜的一代,放纵自己的情欲,婚前、婚外性行为泛滥,离婚率居高不下,性病在蔓延,成千上万胎儿被残害。主啊,求你救救青少年们,求你让圣经进校园,牧师进课堂。因为他们上课看手机,下课上网络,终日所思想所做尽都是恶,专以地上的事为念,以自己的肚腹为神,拿着羞耻当荣耀,如行尸走肉一般对社会麻木不仁。求你救救他们的思想,他们的生观、世界观、价值观、婚恋观……看顾大龄青年的婚姻与家庭,给他们预备配偶。

  主啊,在新的一年,求你顾念你儿女们的婚姻与家庭,除去恶者在我们家庭中一切的作为,求你拯救拣选我们的骨肉至亲,你当年怎样拯救了挪亚全家、亚伯拉罕全家,求你今天也来拯救我们的家,顾念我们生命、生活所需,保守我们婚姻平安,保佑我们的全家平安,顾念我们儿女工作与婚姻的需要。

  主啊,在新的一年,求你保守你的教会平安,儿女们平安,赐福各地建堂的工作。赐福给神学院与培训中心的师生们,培养出更多工人去为主作工。

  主啊,在新的一年,求你时时看顾,刻刻保守,让我们步履稳当,走在正路这止,为主做美好的见证。

  主啊,你最知道我们的需求,在新的一年,求你坐在天父的右边,替我们献上全备的代祷代求。

  以上祷告都是奉耶稣基督得胜的尊名求,阿门!
 


下一篇:求主怜悯我们