本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 信仰答疑

我看不见神,如何能信祂呢?

来源:网络 | 作者:佚名 | 时间:2010-04-30 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

首先你要明白肉眼看不见的东西并不代表它不存在,就如肉眼看不见风和空气。但却不能否认它的存在,况且,肉眼所能看见的事物是很有限的,就如肉眼看不见周围的磁场、电波、微波、原子、电子、中子、质子,更看不见灵界的事物。其实,神造我们的身体,每一部分各有自己的功用。眼是为能看见,鼻子是为呼吸,耳朵是为听声,五官是为接触世界,人里面的灵却是为认识神。所以,人不能转换各器官独特的用途,不能将眼睛用来听声,用鼻子用来观看,也不能用五官来代替灵去认识神。所以,认识神不是用肉眼去观看的,而是用心灵去接受的,就像你有一部收音机就能通过电波收到电台的信息。同样,人有灵就能认识赐灵的神。

??再者,人不能认识神,更是因为人犯罪远离神。试想,有罪的人,内心世界满了各种污秽的世人,若看见鬼全身僵硬,动弹不得,何况看见圣洁公义的神,岂不是要灭命么?因为圣洁公义的神,祂一显现就要追讨、审判人的罪,谁能在祂面前站立得住呢?所以,人要认识祂,惟有借着信耶稣,罪得赦免,才能得着造物主并与祂同在,这也是为何有无数的人信了耶稣之后,都能亲身经历见证耶稣是又真又活的神,时时活在他们里面。