本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 信仰答疑

福音本是神的大能

来源:恩典文章 | 作者:春雷 | 时间:2016-02-14 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

  我们常常在说,要传福音,传福音,那么到底什么是福音?福音究竟在讲什么呢?

  我想这个问题很重要,我们必须弄明白。只有清楚明白了,才能更好地去传扬,否则会把人给陷害了。

  其实,圣经一直都在讲福音。从创世记的女人的后裔、到出埃及记和利未记的献祭制度再到士师时代、列王时代神兴起的拯救及以色列的被掳回归都在诉说神的福音,最后神的羔羊——基督在十字架上成全救恩,显明了整个福音的内涵。

  在新约的书信里让我们看见圣灵是如何把神的福音做在信他之人的身上。

  事实上,福音是告诉我们神为我们做了什么,并且告诉我们神给了我们什么。实际上福音的内容就是神的儿子,就是神的儿子的所是和所作。

  在神学上讲到福音时一般都讲福音五环或福音七环:耶稣的降生、(生活)、受死、 (埋葬)、复活、升天、再来。

  保罗在罗马书一章16节给福音清楚地下了一个定义:即福音就是神拯救一切相信之人的大能。 这就是说,福音不但是神传达给我们的一个让我们喜悦的好消息,同时,福音也是那要救赎我们的能力。

  这种救赎的能力使一切相信的人可以胜过罪恶(太1:21),胜过撒旦(罗8:33),胜过肉体情欲(加5:24 ),从而使一切相信之人活的释放,活的自由,活出神的荣耀。神的荣耀包含了神的性情、神的品格、神的大能和智慧。

  这福音本是神的大能,这个语句的架构是说福音是神大能的救恩,说明神的大能与救恩的关系,福音的大能乃是神自己作工,使福音被传出时具有功效的能力。

  路1:37节说,福音的大能的功效带出的结果就是“救恩”——人在神福音大能作为下被拯救。可见这福音实在是令人梦寐以求的好消息。

  神的福音是神给人的好消息就是神为人所预备的救恩。

  福音的本质就是神的能力,福音的核心就是主耶稣基督;福音的手段就是借着人的传讲,人的信,接受;福音的结果就是使信的人因信得生,使拒绝的人自取灭亡。

  这福音是历史的中心,是圣经的中心,是教会的中心,是信徒生命的中心,也是神永远计划的中心。

5d3cabf3h8aeb9bd3922d&690.jpg

 


上一篇:通读圣经计划