本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 信仰答疑

现在还有方言的恩赐吗?

来源:网络 | 作者:唐崇荣 | 时间:2016-04-21 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

  信徒:请问现在还有方言的恩赐吗?

  答:

  有的话也不重要,没有的话不要紧。圣经没有说一定要说方言才是被圣灵充满。葛培理博士有没有圣灵充满?他到过最多国家、向最多的群众传讲道理,最多人的一次有100万人听,而葛培理博士没有讲过一次方言,若他没有被圣灵充满,那他是被谁充满呢?

  有人说讲方言才有圣灵,那是你的理论。圣经里保罗说:"岂都是讲方言的吗?岂都是翻方言的吗?岂都是行异能的吗,"这句话的意思"不是",因为耶稣基督的身体有不同的肢体,所以每一个人不能强求别人与你一样,甚至你自己讲方言是不是从神而来,你都要明辨。

  圣经提到方言,可归纳成三种:第一种是讲的人不知道,而听见的人听到他正在讲别国的话语;第二种是讲的人讲的时候,神要叫别人替他翻译,翻译的人把方言翻成人能明白的话;第三种是用方言,自己与神祷告。在使徒行传2章,使徒用方言讲道,圣灵替他们翻了,所以听道的人以为使徒在讲听道者所用的语言。这十二个使徒,包括代替犹大的马提亚在讲道时,听道的人可用十五种方言听,这是神奇妙的工作。动机与目的就是要不懂福音的人,因为方言带到他们的语言的体系中,就变成懂了,所以当时的方言是使"不懂"变成"懂"。照样的,有一个人讲方言,别人翻出来,这也使不懂的变成懂。而现在常常是把已经懂的讲成不懂了。这与圣经的记载是不一样的。
 


下一篇:返回列表