本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 信仰答疑

做一个传福音的人

来源:恩典文章 | 作者:张娃 | 时间:2016-04-28 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

       5269384_201501191224200562.jpg

     可16:15、林前9:16~17

  大使命是针对每一个上帝的儿女,它不光是传道人的责任。

  一、知福音的内容

  福音就是好消息,这个好消息关乎世上每一个人。

  云南弟兄姐妹请我们去短宣并告诉我们当地教会传福音的光景,“我们那传福音时这样讲的,‘信耶稣好,信耶稣妙,信了耶稣米缸里的米怎么吃都不会少;信耶稣好,信耶稣妙,信了耶稣夜里睡觉50块(人民币)放枕头底下第二天便一百块’”。这不是福音。

  很多人传福音有很多“不”,不喝酒、不赌博,不打架等等,耶稣只讲一个条件“信”。

  福音是什么?林前15:3~4“我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了。而且埋葬了。又照圣经所说,第三天复活了。”福音的核心就是耶稣基督:

  1、降生

  2、受死

  3、复活

  4、升天

  5、再来

  二、传福音的原因

  每件事都有其原因,传福音也不例外。

  1、上帝的旨意

  提前2:4“他愿意万人得救,明白真道。”神不愿恶人灭亡,愿人离恶,归向他。他对尼尼微人的态度充分说明他的心意。全世界有近70亿人,有一半多的人不信,上帝的旨意是什么?让更多的人归向他。我们要查验何为神良善、可喜悦的旨意。

  2、基督的命令

  除了新命令,耶稣最大命令就是他升天之前给教会的大使命(可16:15,太28:19~20)。“去传福音”,这是宣教(传福音)带来“数量”的增长;“教导他们遵守”,这是提高“质量”。既然是命令就当遵守。

  3、圣灵的感动

  圣经上第一位传福音的人是挪亚,120年只有一家八口人相信,他还坚持;1807年马礼逊来到中国,用了七年只有一个相信(蔡高),他仍不气馁;保罗立志只到没有福音的地方去传福音;《深入非洲三万里》中的利文斯顿用了37年走了3万英里,在非洲那片土地辛苦耕耘,后来成为“非洲之父”、“非洲人的朋友”,流泪撒种必然欢呼收割,100多年后的今天一个德国人布永康在非洲迎来了大复兴;还有到今天第六代孙子还在中国宣教的戴德生一家,等等,这些都是伟大的传道人,都是出于圣灵的感动。我们也不要消灭圣灵的感动。

  4、世人的需要

  这个时代最需要什么?福音,不是钞票。不信的人讲什么?吃好喝好,身体健康;吃光用光,管他灵魂将来泡不泡汤!今天的中国人不知需要什么?耶稣是现代人的希望,世界的真光。

  5、灵魂的宝贵

  一个灵魂胜过一个世界,金银有价,生命无价。格拉森事件让我们看到,耶稣重视人的灵魂超过金钱。温州动车事件每人赔款90多万,为何这么高?当年的温家宝总理亲自去了。但生命就值这么多么吗?人的灵魂比什么都宝贵啊!

  三、传福音的态度

  有人无所谓,这是不对的。

  1、迫切感

  每天很多人离开世界,很多人不信,我们当有迫切感,至少我们的家人有没有相信?

  保罗说:“我欠每一个人的债”,这债是什么?福音的债。保罗传福音就有紧迫感。耶稣告诫我们趁着白日多做主工。

  2、荣耀感

  保罗说:“我不以福音为耻”,说明有人传福音会怕羞,怕挨骂。传福音脸皮要厚。今天我们做神的仆人使女是荣耀的。人从不信、迷信到相信是要有个过程。我们是天国的大使,传福音当有荣耀感。

  3、责任感

  保罗说:“责任已经托付我了”,我们当甘心乐意去传福音。沿海某地有一义工,是工程师,主呼召他专职传道,“主啊,我全家靠我养活,我做个义工就可以了”,心不甘情不愿。过年村集体搞福利免费体检,医生告诉他肺部有阴影,吓死了,“主啊,我要做传道,不做工程师了”,心不甘情不愿做了专职。后来有一次到内地传福音,下面弟兄姐妹张着嘴听道,那份渴慕让他看到传福音的真价值,下了台跪下来,“主啊,我不做工程师,今生只做传道人”。感谢主,甘心就有赏赐,奇妙得医治了。当然上帝不会报复我们,但甘心的人是有福的。

  四、传福音的方法

  福音本是神的大能,圣灵的工作。但人要与神同工,方法很多,讲几个常用的:

  1、要祷告才有效

  很多人没有高言大志,知识文化不高,但很会祷告,工作很有果效。奥古斯丁的母亲为其祷告30多年,才使奥古斯丁浪子回头。我们有多少时间为我们的家人祷告呢?又有多少时间为我们传福音的对象代求呢?

  2、有爱才有能力

  说心里话,爱弟兄姐妹,爱耶稣很多时候相对容易一些,爱家人往往是挺难的。耶稣说不爱看的见的人,怎能爱看不见的主呢。爱,传福音才有力量。

  3、抓时机用口传

  求主给智慧,抓住时机,创造时机,无论得时不得时总要传福音;而且求主赐口才讲说福音的内容。罗得平时不谨慎,关键时刻传福音给自己的女婿都没有果效。一老姐妹传福音给唐崇荣牧师一家的见证。

  4、用生命去传讲

  家人不听,那是要看你的生命有没有见证。有人用笔、有人用口,拉撒路用复活的生命见证主。白立德牧师《耶稣传》拍成电影,5亿人看,5000多万人受感动相信耶稣。今天我们可以用网络传福音。口传、笔传,生命传;人去,钱去,祷告去。

  愿主使用我们,成为一个传福音的人。