本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 信仰答疑

他竟这样学习跟上帝交流

来源:恩典文章 | 作者:查普曼 | 时间:2016-05-11 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

 

  只有学会与上帝交流,你与上帝的关系才会增进。请记住,交流是双向的,不单是我们对上帝讲话,而且上帝也对我们讲话。许多人都很熟悉祷告,我们借着祷告与上帝交谈,但是很少有人听到上帝的声音。其实,上帝会通过圣经,以一种非常个人化的方式,对那些愿意花时间聆听他的人说话。

  有些人认为读圣经和祷告仅仅是宗教活动,但是,这是个人与上帝之间建立亲密关系的重要方法。当我们读圣经的时候,上帝会告诉我们许多事情,与他自己和我们的生活相关。圣经比你读过的任何一本关于人际关系的书都更贴近主题,因为它实际上是造物主和被造物之间的对话。

  这里有几条建议非常实用,能够帮助你与上帝交流:第一,圣经是上帝对我们说的话,我们读的时候要安静自己的心,认真聆听上帝的声音;第二,读经的时候,每一章里面都会有某些词组、句子或观点引起你的注意,似乎上帝特地选择那些字句与你说话。你可以给这些字句下面划上线,或者把它们圈起来,也可以在它们旁边标记一颗星,好让自己特别留意那些经文里的意思。

  许多年来,我一直坚持每天坐下来,打开圣经,与上帝交谈:“天父,我生命中的这一天是属于你的。我想听到你的声音,我需要你的指引,我想知道今天你要对我说些什么。我读这一章的时候,请让我留意你想让我看到的内容。”

  然后我就开始默读或者读出声来。我手里会拿一支笔,把那些使我眼前一亮的经文标记下来。有时我会把同一章再读一遍,对上帝这样说:“主啊,我不知道是否理解了你刚才对我说的话,我想再读一遍,我想清楚知道你今天到底想让我听到什么。”第二遍读的时候,我可能会划下新的字句。

  读完一章之后,我会回过头来跟上帝谈一谈刚才标记过的地方。既然那些字句是上帝对我说的话,我就该给他一个回应。许多人读完圣经就合上,然后就开始祷告一些跟刚才读过的经文毫不相关的题目。没有什么比这种做法更粗鲁无礼的了。我们从来不会这样对待朋友。如果朋友问我们一个问题,我们会给他一个答案;如果朋友提出一个观点,我们也会给他一个回应。因此,当上帝借着圣经跟我们说话时,我们也应当对他说的话做出反应。

  比如说,我在读《腓立比书》第4章的时候,第4节给我的印象很深刻:“你们要靠主常常喜乐;我再说,你们要喜乐!”于是我把这句话划下来,把“常常”这个词圈住。然后我对上帝说:“主啊,这怎么行呢?我根本不可能常常喜乐。是的,我有时候很喜乐,但是常常喜乐,不可能吧?”

  你看,我向上帝提了一个问题,这就是我在回应上帝刚才对我说的话。接下来我把这节经文又读了一遍:“你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐!”这一次我看到另外两个字——“靠主”。上帝已经回答了我的问题。上帝对我说的是:要在主里常常喜乐,而不是在各样的处境里喜乐。因为在艰难的处境里面,我无法喜乐,但是我靠着主在那些处境里面就可以喜乐了。因为我与上帝有亲密的关系,所以即便现在有难题,我也依然能够喜乐。对于那些身处逆境中的人们,这是多么有力的鼓舞啊!

  每一天上帝都渴望借着圣经与我们交谈,也渴望我们给他回应。我给你一个挑战:你能否从今天开始每天读一章圣经,并且做出标记,然后跟上帝讲讲你圈起来或者划下来的字句?我建议你先读一卷书(《雅各书》是个不错的选择),把这卷读完再开始读下一卷。这样,在整本圣经中,你会留下与上帝同行的脚印,你也很容易就能查阅到经年累月上帝曾经对你说过的话。你会发现你与上帝的关系越来越紧密了,因为只有敞开交流才能建立稳固的关系。