本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 信仰答疑

怎样更好地传福音?

来源:恩典文章 | 作者:姐妹花 | 时间:2016-05-17 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

  005Qlf2ezy6NMvMEoLT59&690.jpg

  传福音上我很不成功,周围亲友有的是无神论、有的是多神论,最多的就是信佛,可能因为从小接触的就是佛教,其实很多人对佛教怎么回事并不了解,只是以一种很敬虔的态度去烧香拜佛。我曾经在过去长长的十几年间也是这样,对基督信仰几无认识,只是别人拜佛,我拜上帝而已。

  而现在对于真正信主后的我,基督信仰确是非常之好,改变了我的生活,然而我却不知怎样向别人描述这样的美好,我不善于说服别人,也不会滔滔不绝地拉着别人像做推销,心里的感觉就如同得了一件无比美好的礼物却不知如何与人分享。

  我很想知道别人不愿意信主的原因是什么。有人说基督太崇高了,自己达不到信徒的标准;有人说家里人或自己已经信佛了;有人干脆来一句不感兴趣,没有这个需要。本来耶稣就把福音比喻为撒种:“撒种的时候,有落在路旁的,飞鸟来吃尽了;有落在土浅石头地上的,日头出来一晒,就枯干了;有落在荆棘里的,荆棘长起来,把它挤住了;又有落在好土里的,就结实,有一百倍,有六十倍的,有三十倍的。”

  我现在通过灵修博文来表达内心的感受。以前上班时我是写核算办法的,那时是不得不写的,而现在没有人逼我,没有任何的利益驱动,我只是如鲠在喉,不吐不快,文章内容都是我真实的想法。

  信主的人知道传福音最好的办法是个人见证,让别人看到你生命的改变是最有说服力的。而我在这方面的欠缺就是我的信主和全职几乎在同一时间,别人会把我现在的生活变好了归功于我的全职,不用上班又没有经济压力,这样的生活心情不好才怪。可是我心里知道并不是这样,从小到大我一直是很“作”的一个人,没有对生活很满意过,总是会不由自主地想到不好的一面。假如没有信主,全职后的我会盘算自己损失了多少钱,甚至每天的机会成本是多少,而且也可能过得很无聊,想想读书时放的寒暑假就是这样。在全职前我做过利弊分析,假如没有主的引导,也完全可能走向弊的一面。生活中全职太太得抑郁症、感觉无聊、婚姻产生问题等等也并不鲜见。信主让我全职,由此带来的美好生活还是因为我信主。

  很想知道主内兄弟姐妹是怎样传福音的,特别是成功的经验,有的人信主后一家人全信主了,着实让人钦佩。我会坚持为亲友们祷告,愿大家都来认识主,相信主。

 


下一篇:返回列表