本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 信仰答疑

手淫算是犯罪吗?

来源:作者博客 | 作者:谢迦勒 | 时间:2017-01-09 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

    对于某些圣经没有教导到非常具体事情,怎样明白到底神的旨意是什么呢?可以采取两个原则:一是看看有没有相关较为接近这方面的其他经文已经形成的方向性的解释,好像河水的水流一样,当我们感觉到某件事情是逆流的,说明这件事不是神的旨意。二是根据良心的声音,如果是违背神心意的,良心就会不安了,哪怕有再多的人鼓励支持这件事,只能短暂的让人心里‘平安’,只要来到神的面前一祷告,仍然会不安的。【西3:15】 又要叫基督的平安在你们心里作主。你们也为此蒙召,归为一体。且要存感谢的心。
    我估计手淫往往同时会伴有一些心理活动,可能那时的思想内容是清清楚楚违反真理的,主耶稣说:“【太5:28】 只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了”。我们总不能说,主耶稣是说‘凡看见……’而我们当时并没有因为‘看见……,而……’所以不是罪吧。手淫不但无助于问题的解决,反而会继续强化人的欲望。我们应该积极去追求与灵命有益的事情。生命丰盛了,许多问题就自动化解掉了。