本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 信仰答疑

神是谁造的?(谁创造了神?)

来源:作者博客 | 作者:谢迦勒 | 时间:2017-01-09 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

起源于什么?若他存在,他是被谁创造出来的?总不能说他是无因自起的吧!若他是无因而自有!那一切自然现象也是无因自有啊!神论并非科学,而是伪科学,是迷惑人罢了!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你这种推论毫无逻辑可言。请你详细解释一下‘为什么如果神是自有的,就能推导出一切自然现象也就都是自有的’?假如神是被另一位神造出来的,那么,被造的这位有限的神就不能称为神,我们就应该敬拜那位创造他的更高的神。我们就要相信接受那位更高的神对我们的启示说明。可惜,直到今天为止还没有出现过第二位自称是神的教主同时又能被人承认的。要么,他自己从来都说自己不是神,而是被他后来的崇拜者强行推上神坛。要么,也有人狂妄声称自己是神,可是他们的行为糟糕,均被列为邪教。

按着你所说有因才有果的理论,我也是同意的,也是世人被普遍认可的。这个理论至少可以得出两个结论。其一,世界上存在的任何东西都是 ‘果’,有果就必定有因。我们看见一幅画,哪怕当时作者并不在场,我们也知道必定有一位作者创作了他。哪怕是一个简单的小板凳,也必定有创造它的人存在。这个作品智慧含量越高,反过来也可以证明那位创造它的人就越有智慧。

有一次,牛顿造了一个太阳系模型,中央是一个镀金的太阳,四围各大行星各照各的位置排列整齐,一拉曲柄,各星立刻照自己的轨道和谐转动,非常形象和美妙。一天,哈雷博士来访,见到这模型,玩弄了好久,惊叹叫好,兴奋地问是谁造的。牛顿故作正经地告诉他,这个模型是没有人设计和制造的,只不过是偶然由各种材料凑巧碰在一起而形成的。哈雷说,这么精巧的模型,必定是手艺很高的工匠作出来的。这时牛顿拍着哈雷的肩头说:这个模型虽然精巧,但与真正的太阳系比起来,实在算不得什么,你尚且相信一定有人制成的,难道比这个模型精巧亿万倍的真正的太阳系,岂不是更应该有一位全能的神,用高度智慧创造出来的。哈雷这才恍然大悟,也相信了神。

其二,一定有一个最初的‘因’。世间万物如此复杂,因果关系也是极其错综复杂。既有主因又有从因,既有先因也有后因,这件事情的因可能就是另一件事情的果。在这所有的因果关系里,因为都是互有联系,所以,必定要有一个最先的主因。那么,现在的问题是,最初的‘因’是不是‘果’的问题。如果你认为最初的‘因’也是‘果’,那么,不能说明没有最初的‘因’,只能说明你还没有找到最初的‘因’。因为从理论上说,必定有一个只是‘因’而不是‘果’的存在。刚好上帝也直接启示我们:全宇宙只有一位独一的创造宇宙、时空、人类的上帝,祂就是最初的‘因’,祂是自有永有的,祂是万有的源头。当然,你也可以说‘他说是就是吗?我凭什么要相信祂?’我只能说,信不信只是一个人意志自由选择的问题。但是,一个稍微有点理性的人最糟糕的做法也应该是:如果目前没有证据可以推翻这位神的话,就应该暂时先接受着。而不是忙目地寄希望于将来找到推翻神的证据。否则,将来永远找不到推翻上帝的证据怎么办?上帝的存在其实早已经是明明可知的事情了,根据宇宙万物、根据人类世界、根据每个人的良心都可以清清楚楚的确定。但是,如果仍然视而不见,甚至故意去反对敌挡。对神无损,只能说这也是一种选择吧。不同的选择会带来完全不同的结果。

真神不是仅仅停留在理论层面上的,而是可以被我们千千万万的人切实经历到的,神是又真又活的神。基督徒都能给你证明这一点,因为圣经上上帝应许我们“信的人,必有神迹随着他们”。如果有人说‘有神论是伪科学’,别说基督徒看了会发笑,就是连无神论者都会嗤笑这么幼稚的言论。从来官方宣传里,就没有人敢说信仰属于伪科学的。因为信仰与科学完全是风马牛不相及的两个领域。科学无法证明信仰,也无法证伪信仰。因为想用科学数据量化信仰是用错了工具,可谓是鞭长莫及呀。