本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 信仰答疑

不受洗能得救吗?

来源:作者博客 | 作者:谢迦勒 | 时间:2017-03-05 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

不受洗能得救吗?

谢迦勒

我想问下,信基督的必须要受洗才能得救吗。……我现在也忙于工作在外地,每年受洗总是错过,所以直到现在我们家人都没受洗。希望你可以帮我解答,谢谢。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

你好,我们得救是因着信,就够了。圣经清楚地告诉我们,只要人口里承认耶稣基督为主,心里相信神叫他从死里复活,就必定可以得救。但是,圣经马可福音16章又说‘信而受洗,必然得救’。好像是说仅仅相信了,还不能得救,还要另外加上受洗才可以得救似的。圣经的话是不会冲突的,得救这个词有的时候表达的意思会有些不同。一个人的灵魂得救是在相信的那一刻就已经得到了。而马可福音16章的受洗之后的得救是说进入教会,被教会承认为得救的信徒。教会是由两个部分构成,教会的头是基督,教会的身子是众信徒。一个人相信了,他就是与基督联合,头就认识他了。虽然他已经被耶稣基督认识了,可是教会还不能承认他。所以,掰饼没有他的份,侍奉工作也不会交给他。他只能算是慕道友,还不能算是教会中的一员。受洗就是进入教会的一个重要的见证。所以,为了便于记忆,我们可以形象的总结出八个字“信入基督、洗入教会”。如果说,只有受了洗,灵魂才得救的话,那就太可怕了。因为绝大多数的教会受洗都要等半年或一年才有一次。万一中间某人发生意外突然去世,难道他信了主也不能得救吗?肯定不是! 马可福音16:16上半节先说‘信而受洗的必然得救’,如果受洗也是得救的必要条件的话,那么,下半节他就应该说‘不受洗的必被定罪’。可是,下半节却只字不提受洗的事,只说‘不信的必被定罪’。

我还可以给你打个比方,一个孩子在母胎中时,就已经是一个生命了,是活的。但是,按照法律他却不能算为家庭成员。只有当这个孩子生下来之后,进入了这个家庭才能算是家庭成员。

受洗既然是主耶稣的吩咐,是大使命的重要内容。也是表示与基督同埋葬、同复活,所以,是非常重要的一件事。我建议你,在你现在的工作地点找到一间信仰正确的教会,尽量去聚会。然后给他们牧者或会众留个电话,受洗时便于通知你。你也可以打听一下你们家乡的教会每年何时施洗,就算工作很忙,到时候哪怕挤出来一点时间去受洗。或者正如主耶稣所说,理当尽诸般的义,完成这个该尽的义。


下一篇:返回列表