本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 信仰答疑

永生将会是怎样的? 基督徒必须思考的问题

来源:作者博客 | 作者:哈拿尼雅123 | 时间:2017-04-03 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

许多人想象天国就如载着幽灵的云彩般虚幻,这些人正带着充满幻想的耳朵在聆听着虚幻的音乐。这样,我们就明白了为什么许多人对去到这样的天国并不向往!今天,我们将要看到天国真正的模样。

1.人类起源于哪里?

【创1:26-28】上帝说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人……上帝就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。”

【创2:7】“耶和华上帝用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。”

〖更深入学习请查看:诗8:4,5〗

 

2.上帝为了我们人类的幸福快乐而创造了一个怎样的世界?是一个真实可触的世界,还是一个仅凭心灵相信、不可见的世界?

【创1:1,11,20,24】“起初上帝创造天地。上帝说:‘地要发生青草和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。’事就这样成了。上帝说:‘水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在地面以上,天空之中。’上帝说:‘地要生出活物来,各从其类;牲畜、昆虫、野兽,各从其类。’事就这样成了。”

〖注:我们今日所见的万千河川是由上帝最初所造的水而形成;我们所见的沃野森林是从上帝最初所创造的树木的种子生长而出。参启4:11〗

 

3.上帝对他自己的创造有什么样的看法?

【创1:31】“上帝看着一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日。”

〖另参雅1:17,18〗

 

4.如果人类一直忠诚于上帝,他们就可以一直幸福快乐地住在上帝为他们创造的这个全然美丽可爱的世界。此时撒但已经反叛于天庭,上帝为始祖提供了什么样的选择?

顺从上帝,或联合撒但一起背叛上帝。

【创2:8,9,15-17】“耶和华上帝在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。耶和华上帝使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,其上的果子好作食物。园子当中又有生命树和分别善恶的树。”“耶和华上帝将那人安置在伊甸园,使他修理看守。耶和华上帝吩咐他说:‘园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。’”

〖注:亚当和夏娃一犯罪他们就在死亡的宣判之下了。在KJV版本圣经中有旁注说:“垂死的你即将要死。”意思就是说:在他犯罪的那日,判决将被宣布。从另一方面说,如果上帝没有立即执行救赎的计划,亚当和夏娃当场就必死亡。见罗6:23〗

 

5.我们的始祖犯罪后,其结果怎样呢?

【罗5:12】“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”

 〖另参创3:6〗

 

6.上帝为人类创造了完美的世界,希望人类可以永远幸福快乐地生活,但是罪使他们丧失了这样的特权。谁为我们提供了第二次机会可以再次得到这永远的幸福呢?

【彼前1:3,4】“愿颂赞归于我们主耶稣基督的父上帝,他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。”

【彼前1:18,19】“知道你们得赎、脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。”

〖另参赛53:4-6〗

 

7.耶稣应许将怎样的生命归还于我们?

【约10:10】“盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊(或作:人)得生命,并且得的更丰盛。”

〖注:耶稣向我们应许了一个更为丰盛的生命(就是为人创造了伊甸园时曾说“一切都甚好”的真实生命),而不是一个缺乏的生命。这不仅是在天国才能实现的生命,而且要在我们今世的生命中实现其丰盛。现今,就是现在,上帝应许给我们平安、喜乐和有意义的人生。见约14:1-3;赛45:18;可10:29,30〗

 

8.耶稣应许我们丰盛的生命,这“丰盛”可以持续多久?

【约10:27,28】“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。”

〖另参约3:16〗

 

9.我们可以看到上帝为人类创造了一个真实可爱的世界,而且对于上帝所创造的万物,上帝自己说“一切所造的都甚好”。【创1:31】那么,得着永生之人的生活是怎样呢?

【赛65:17,21,22,25】“看哪,我造新天新地,从前的事不再被记念,也不再追想。他们要建造房屋,自己居住;栽种葡萄园,吃其中的果子。他们建造的,别人不得住;他们栽种的,别人不得吃。因为我民的日子必像树木的日子,我选民亲手劳碌得来的必长久享用。豺狼必与羊羔同食,狮子必吃草与牛一样,尘土必作蛇的食物。在我圣山的遍处,这一切都不伤人、不害物。这是耶和华说的。”

〖另参启21:4;22:13〗

 

10.自从“按着命定,人人都有一死”,就是我们真实存在的身体随着死亡而睡去,【来9:27】那么,死去之人如何再次变成一个“真实存在”的人呢?

【帖前4:15-18】“我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有上帝的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰。”

    〖另参约5:28;6:39,40;11:24〗

 

11.我们怎样知道复活之后会拥有一个新的生命?是谁向我们保证我们会像耶稣一样经过坟墓之门而后复活像他一样?

【林前15:20,23】“但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。但各人是按着自己的次序复活,初熟的果子是基督,以后在他来的时候,是那些属基督的。”

〖另参西1:18;启1:5;腓3:10,11;林前15:12-19〗

 

12.我们的复活与耶稣的复活一样,耶稣复活之后是怎样的?

【路24:33-43】“他们就立时起身回耶路撒冷去,正遇见十一个使徒和他们的同人聚集在一处,说:‘主果然复活,已经现给西门看了。’……耶稣亲自站在他们当中,说:‘愿你们平安!……你们看我的手、我的脚,就知道实在是我了。摸我看看,魂无骨无肉,你们看,我是有的。’说了这话,就把手和脚给他们看……”

〖另参太26:29;林前15:17,23;腓3:20,21〗

 

13.我们复活之后互相之间还会认识吗?

【林前13:12】“我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清,到那时,就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。”

〖注:看守耶稣坟墓的兵丁认识复活之后的耶稣。当马利亚第一次见复活之后的耶稣时,她哭得双眼朦胧,都没顾得看眼前的人,但她却识得主的声音,那必定是她的夫子。有两个人在去以马忤斯的路上谈论耶路撒冷所发生的一切,正谈论的时候,耶稣隐藏了他的神性而就近他们,以便教导他们真理,从耶稣擘饼、祝谢的动作中,他们认出了耶稣。当门徒见到复活之后的耶稣都认识他。“这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”【徒1:11】(“this same Jesus, which is taken up from you into heaven, shall so come in like manner as ye have seen him go into heaven.”【Acts 1:11】我们也会一样,复活之后的我们也是一样,我们还会认识从前的朋友和亲人。〖见路24:30,32;约20:16,19,29;赛66:22〗

 

14.耶稣的死为我们提供了更丰盛的、真实的、永远的生命。我们需要用什么去换得这珍宝呢?

【太13:44】“天国好像宝贝藏在地里,人遇见了就把它藏起来,欢欢喜喜地去变卖一切所有的,买这块地。”〖另参太16:24-26〗

 

总结:

上帝将我们创造为一个真实存在的人,可以享受、分享快乐的真实存在。耶稣来是为我们恢复这丰盛的生命;同时,耶稣在马太福音13章44节的比喻中告诉我们要变卖一切来买这块地以获得其中的宝贝。这块地里隐藏的珍宝象征着《圣经》的真理,这珍宝中隐藏着耶稣基督的福音和永远的生命。《圣经》告诉那些舍去一切而跟从耶稣的人:这珍宝的价值远胜过我们暂时所拥有的一切。

在今日,你愿意将你的整个人生(包括自我)都献给上帝以求得那无价的珍宝吗?