本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 典故寓言

名人名言,华罗庚名言-名人名言

来源:网络 | 作者:佚名 | 时间:2012-04-17 20:59:51 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]
● 锦城虽乐,不如回故乡;乐园虽好 ,非久留之地。归去来兮。
● 人家帮我,永志不忘,我帮人家,莫记心上。
● 聪明在于学习,天才在于积累。
● 要循序渐进!我走过的道路,就是一条循序渐进的道路。
● 聪明在于勤奋,天才在于积累。
● 独立思考能力,对于从事科学研究或其他任何工作,都是十分必要的。在历史上,任何科学上的重大发明创造,都是由于发明者充分发挥了这种独创精神。
● 见面少叙寒暄话,多把艺术谈几声。 
● 在寻求真理的长征中,惟有学习,不断地学习,勤奋地学习,有创造性地学习,才能越重山,跨峻岭。
● 日累月积见功勋,山穷水尽惜寸阴。
● 时间是由分秒积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来。
● 壮士临阵决死哪管些许伤痕,向千年老魔作战,为百代新风斗争。慷慨掷此身。 
●∑学成就是由一点一滴积累起来的,惟有长期的积聚才能由点滴汇成大海。
●∑学的灵感,决不是坐等可以等来的。如果说,科学上的发现有什么偶然的机遇的话,那么这种“偶然的机遇”只能给那些学有素养的人,给那些善于独立思考的人,给那些具有锲而不舍的精神的人,而不是给懒汉。
●∑学是老老实实的学问,不可能靠运气来创造发明,对一个问题的本质不了解,就是碰上机会也是枉然。入宝山而空手回,原因在此。
●∑学是实事求是的学问,来不得半点虚假。
● 我想,人有两个肩膀,应该同时发挥作用,我要用一个肩挑着送货上门的担子,把科学知识和科学工具送到工人师傅手里;另一个肩膀可以作人梯,让青年们踏着攀登科学的更高一层山峰。
● 天才是不足恃的,聪明是不可靠的,要想顺手拣来的伟大科学发明是不可想象的。
● 学习和研究好比爬梯子,要一步一步地往上爬,企图一脚跨上四五步,平地登天,那就必须会摔跤了。
● 任何一个人,都要必须养成自学的习惯,即使是今天在学校的学生,也要养成自学的习惯,因为迟早总要离开学校的!自学,就是一种独立学习,独立思考的能力。行路,还是要靠行路人自己。
● 聪明在于学习,天才在于积累。……所谓天才,实际上是依靠学习。
● 在寻求真理的长河中,唯有学习,不断地学习,勤奋地学习,有创造性地学习,才能越重山跨峻岭。
●∑学是老老实实的学问,搞科学研究工作就要采取老老实实、实事求是的态度,不能有半点虚假镐。不知就不知,不懂就不懂,不懂的不要装懂,而且还要追下去,不懂,不懂在什么地方;懂,懂在什么地方。老老实实的态度,首先就是要扎扎实实地打好基础。科学是踏实的学问,连贯性和系统性都很强,前面的东西没有学好,后面的东西就上不去;基础没有打好。搞尖端就比较困难。我们在工作中经常遇到一些问题解决不了,其中不少是由于基础未打好所致。一个人在科学研究和其他工作上进步的快慢,往往和他的基础有关。
● 钻研然而知不足,虚心是从知不足而来的。虚伪的谦虚,仅能博得庸俗的掌声,而不能求得真正的进步。
● 人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心头。
● 锦城虽乐,不如回故乡;乐园虽好,非久留之地。归去来兮。
● 人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上。
● 凡是较有成就的科学工作者,毫无例外地都是利用时间的能手,也都是决心在大量时间中投入大量劳动的人。
● 聪明出于勤奋,天才在于积累。
● 我们最好把自己的生命看做前人生命的延续,是现在共同生命的一部分,同时也后人生命的开端。如此延续下去,科学就会一天比一天灿烂,社会就会一天比一天更美好。
● 锦城虽好乐,不如回故乡;乐园虽好,非久留之地,归去来兮。
●∑学的灵感,决不是坐等可以等来的。如果说,科学上的发现有什麽偶然的机遇的话,那麽这种“偶然的机遇”只能给那些学有素养的人,给那些善于独立思考的人,给那些具有锲而不舍的精神的人,而不会给懒汉。
●∑学的灵感,决不是坐等可以等来的。如果说,科学上的发现有什么偶然的机遇的话,那么这种“偶然的机遇”只能给那些学有素养的人,给那些善于独立思考的人,给那些具有锲而不舍的精神的人,而不会给懒汉。
● “难”也是如此,面对悬崖峭壁,一百年也看不出一条缝来,但用斧凿,能进一寸进一寸,得进一尺进一尺,不断积累,飞跃必来,突破随之。
● 天才是不足恃的,聪明是不可靠的,要想顺手拣来的伟大拉学发明是不可想象的。
● 人做了书的奴隶,便把活人带死了。……把书作为人的工具,则书本上的知识便活了。有了生命力了。
●∑学上没有平坦的大道,真理长河中有无数礁石险滩。只有不畏攀登的采药者,只有不怕巨浪的弄潮儿,才能登上高峰采得仙草,深入水底觅得骊珠。 
oiN基督福音网