本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 恩典365

20180415 恩典365 出路 - 雅各系列:不走在错误的价值观里

来源:天声传播协会 | 作者:寇绍恩 | 时间:2018-04-24 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]
<iframe height="498" src="http://open.iqiyi.com/developer/player_js/coopPlayerIndex.html?vid=44951c61d4c5a8e268cac90437e3b7bd&tvId=15615709109&accessToken=2.f22860a2479ad60d8da7697274de9346&appKey=3955c3425820435e86d0f4cdfe56f5e7&appId=1368" frameborder="0" width="510"></iframe>

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱,神的恩典里面。

昨天和你分享到说,在雅各家出事,再度出事。他的一个女儿,在示剑的城里面,被一个男孩子强暴了。而在这整件事上,有一件让人非常伤痛的事情是,这个男孩子不是什么不良少年,游手好闲,什么、什么这个,不是这些很糟糕的人耶。他是在那个城里面,最被大家尊重的一个年轻人,一个是充满影响力的人。

而这样的一个人,怎么会做这样的事呢?而他做了这样的事情,全城的人也没有,并没有因此觉得说,好丢脸喔,这个男孩子,是这个,用今天的话来讲,青年才俊,大概书念得又好,品格又好。这个做事也认真,大家都很喜欢他,说不定也长得很帅。像这样子的一个人,竟然会做这样的事,我们觉得好丢脸。没有耶!

全城的人好像觉得,这个事情就这样啦,就把她娶过来嘛。要行割礼才能够娶。好!我们大家就去行割礼。你知道,这真是一件可怕的事情,昨天和你分享到说,我们活在这个世代里面,我们不可能真的离群索居,我们活在这个世代当中。而这个世代,有很多的价值观是被扭曲的,这就是圣经里面所说的,弯曲悖谬的世代。

不只是今天是这样,从当年,亚伯拉罕,几千年前的亚伯拉罕的时代,以撒的世代,雅各的世代,就是这样。而这可怕的一件事情就是,仇敌不断的把价值观扭曲了,而我们必须过一个分别的生活,我们不是离群索居,而是在神的话语里面知道,这件事该做,不该做。不是社会上的人怎么说,而是圣经怎么说,让圣经成为我们行事为人的标准。

而所有价值观的扭曲里面,两件事情是最容易被仇敌扭曲的。第一件事情就是情欲,就是性。婚前有性关系,有什么关系呢?婚外情,没有被抓到就没关系。这是身体是我自主权。有非常多很错谬的,听起来好像很对啊,我的身体,我决定。但是如果人人都这样,这个世界就大乱了。性、情欲是一个,常常被撒但扭曲价值观的一件事情。

另外一件事情,就是财。一个是财,一个是色。怎么样去,用什么方法去得到钱财,用扭曲的方法去,大家各凭本事啰。你诡诈,我也不是省油的灯,尔虞我诈。这个,整个这一段事件就是这样,你看到这一个示剑这个年轻人,在情欲的事上,很随便的就在路上找到一个,他们不过路上碰到的一个女孩,就把人家强暴了。

然后呢,好像没事一样,还去求亲。然后呢,还答应别人,那他回去跟着他的这一些,其它的全城的男人怎么说呢?他说,我们只要答应他们行割礼,他们呢,就住到我们这里来,以后他们所有的这一切财物,不都变成我们的吗?你看,他也是用一个诡诈的方法,去用诡诈的方法是说,我们暂时答应他们嘛,答应他们之后,他们就住进来啦,那早晚不都是我们的吗?

永远记得,这两件事情是仇敌的工具。扭曲了财,扭曲了色,扭曲了情欲。性和钱财,让这两件事情都在真理里面,不走在错谬的价值观当中。

经文:他们的群畜、货财和一切的牲口岂不都归我们吗?只要依从他们,他们就与我们同住。”——创世记 34:23

以上视频由天声传播协会录制,音、视频版权属天声传播协会所有。如需转刊,请注明此行。

官网:https://www.hvfhoc.com/