本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 恩典365

20180417 恩典365 出路 - 雅各系列:领袖要勇于承担责任

来源:天声传播协会 | 作者:寇绍恩 | 时间:2018-04-24 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]
<iframe height="498" src="http://open.iqiyi.com/developer/player_js/coopPlayerIndex.html?vid=8deabeab4f2dd90f53e6be0445d0c96e&tvId=15705013009&accessToken=2.f22860a2479ad60d8da7697274de9346&appKey=3955c3425820435e86d0f4cdfe56f5e7&appId=1368" frameborder="0" width="510"></iframe>

恩典365,三百六十五天,我们一起活在神的爱、神的恩典里面。

昨天我们分享到说,其实人生不会永远风平浪静,常常就会有一些状况。但是每一次出了这个状况,好像上帝都给我们一张考卷,让我们试试看:我怎么回应这些发生在我生命当中各式各样的事情。也许你也正在面对生命当中的一些状况,但是在面对状况的时候,昨天我们学一个功课,就是不要照着自己的个性来反应事情。不要说,我脾气就是这样、我个性就是这样、我这个人就是这样。

每个人都有自己的个性,但是每一种个性如果不受约束、继续发展下去,常常就会过头了。好像雅各家所发生的这件事情,他们的,雅各的女儿。雅各,这个他的儿子们的这个妹妹出了一件事情,被别人欺负了。而在这样的状况之下,他们说,我们应该站在我们的这个立场上去争取、去做我们该做的事情。这个也许没有什么不对,但是如果因此一个这个城里,示剑这个城里面,一个年轻人做错了事,把人家全城的男丁都杀光就过头了。

为什么会过头?逞着自己的个性,我这个人脾气就是这样。谁敢欺负我,我绝对对付他。但是如果不受约束,常常到后来就会后悔。就是,我做过头了。其实不需要搞成这样,而一旦出事之后呢,雅各这个作父亲的人就出来说。他说,你们连累我了。你们连累我,现在,你看你们闯出这么大的大祸来。结果呢,别人一定会追杀我们。你看,我被连累了。

可是当这个作父亲的人,这个在这个家庭里面的一家之主在这个时候出来说:你们连累我了。还真不是一个好的态度。这件事情的发生,他的女儿被别人强暴了。这件事情第一个在这个家庭当中知道的人是谁,其实是雅各耶,是这个作爸爸的人。你最早知道,在前两天的信息当中,你还记不记得圣经上是这样讲的说:雅各知道了这件事,却闭口不言。他不说话。这个人老谋深算,他在那里想,现在先不讲,我明明知道。

一个作父亲的人,女儿被别人欺负,欺负到被强暴,一定是很大的火气。可是他,我不说话。然后呢,他等儿子们回来。因为出事的时候,他的儿子们都不在家。儿子们回来了,然后儿子们在面对这件事情的时候,儿子们的回应,他通通知道。儿子们打算怎么做,他知道。儿子们怎么样去计划,他知道。整个过程,他通通知道。

该说话的时候,他不说话。然后他看着他的儿子们一步一步的去完成他们的诡计。而这个时候出事了,他又跳出来说你们,你们连累我。作为一个头喔,在圣经里面常常讲:男人是头。一家之主是头,作一个头的人最害怕是:当一件事情发生的时候,躲到后面,不讲话、不处理、不出声。而等到真的出事的时候,又出来说都是你们。

求主帮助我们,在雅各的身上学这样的功课,真正面对问题。作为一个头,作为一个领袖,起来面对问题、起来承担责任。不要到出事了,又怪别人。

经文:雅各对西缅和利未说:“你们连累我,使我在这地的居民中,就是在迦南人和比利洗人中,有了臭名。我的人丁既然稀少,他们必聚集来击杀我,我和全家的人都必灭绝。”——创世记 34:30

以上视频由天声传播协会录制,音、视频版权属天声传播协会所有。如需转刊,请注明此行。

官网:https://www.hvfhoc.com/