本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 恩典365

20180421 恩典365 出路 - 雅各系列:经历神的作为

来源:天声传播协会 | 作者:寇绍恩 | 时间:2018-04-24 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]
<iframe height="498" src="http://player.youku.com/embed/XMzU0MjEyNDY5Ng==" frameborder="0" width="510"></iframe>

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱、神的恩典里面。

我还是要提醒你,打开圣经,我们一起来读。我们这几天分享到圣经的第一卷书,创世记第35章。我们讲到雅各这个人。雅各这个人的人生,他是一个充满的,人生里面的高山低谷。而他的人生为什么会搞成这样?其实恐怕有一部分是他自己的个性造成的。他的个性:抓,想要抓,想要把东西从别人手上抓到这里来。他不断地跟别人在斗争,而这些东西让他的人生高山低谷。他恐怕有很多的一些不满足。在他的生命里面说为什么他有我没有,所以我也要,我也要,我也要。

人生真的觉得有一句话好好哦,圣经里面说:敬虔加上知足,是最大的利益。如果一个人能够活在知足里面,我们华人也说“知足就常乐”。但是如果不知足,你一直在跟别人斗、一直在跟别人争、一直在跟别人抢,那个人生会很辛苦。雅各走过他人生的高山低谷。而在这样的一个人生当中,他又一次,这几天我们分享到,他又一次好像走到了人生没有路的时候。而在这个时刻,神对他说话。神说:你上伯特利去,在那里筑一座坛。

但是上帝对他的说话,不只是这样,不只是要他回到伯特利——那个当初他遇见神的地方,不只叫他筑一座坛。而且筑坛的意思是恢复跟神那个生命的关系、不要再靠自己走自己的路了。而后面他还说:这一位神是谁呢?就是我在遭遇各样困难的时候,雅各说,我要去那里筑坛献祭。而这一位神,就是在我的人生遭遇各样的困难的时候,祂听我的祷告,祂应允我的祷告,就在我所行的路上保守我的那一位神。

我们讲雅各,其实用今天很多人比较容易懂的话,他是第三代的基督徒。第三代的,第一代是亚伯拉罕,第二代是以撒,他是第三代。换句,亚伯拉罕是一个被拣选的人。我们用今天的话来讲,亚伯拉罕是第一代的基督徒。他跟神,他之前,他们的家族里面可能对神的认识很有限。但是这个被拣选的人,他非常清楚的认识神。然后到了第二代以撒,到了第三代。而在这个家族当中,亚伯拉罕、以撒、雅各,他竟然在一个第三代的基督教的家庭里面。我还是说,这是用今天的话来比喻。

在这样的一个情况之下,他恐怕从小就知道神,他知道很多有关于神的事情,他听过很多有关于神的故事。其实那些就是他家族里面发生的事情。我也是第三代的基督徒,我从小听到很多我祖母的事情、我爸爸的事情等等。可是当他的人生遭遇困难的时候,他开始经历神、经历那一个过去我听说的,我风闻有这么一位神,我听说的,而这个经历使他真的认识神。

你也正在人生的一些风暴当中吗?抓住这个机会,你会经历神。神一定会带你走出你生命的风暴,并且在这个过程里面,你的这些经历会使你从过去知道神到真的认识神。祝福你,不只是风闻有神,亲身地经历祂。

经文:我们要起来,上伯特利去,在那里我要筑一座坛给神,就是在我遭难的日子应允我的祷告、在我行的路上保佑我的那位。”——创世记 35:3

以上视频由天声传播协会录制,音、视频版权属天声传播协会所有。如需转刊,请注明此行。

官网:https://www.hvfhoc.com/