本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 恩典365

20180424 恩典365 出路 - 雅各系列:抓住神所给你的职分

来源:天声传播协会 | 作者:寇绍恩 | 时间:2018-04-24 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]
<iframe height="498" src="http://player.youku.com/embed/XMzU0NjUzNjg4OA==" frameborder="0" width="510"></iframe>

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱、神的恩典里面。

在雅各身上,真的学到很多很宝贵的功课。常常人在遇到很大的困难的时候,不得不回到神的面前说:“主啊,救我!真的无路可走了,走投无路,怎么办呢?”。 但是,我们也可以一起学另外一个功课——就是在困境当中所经历的那一些成为我生命里面所学到的、不要到回到顺境里的时候就忘记了,就忘记了那些功课。

当雅各一步一步走回到神的面前的时候,神继续向他说话、神也继续赐福他。神对他说什么呢?神跟他讲说,祂说:“你的名字啊,原来叫雅各。你就是抓,因为你从一出生就是抓着哥哥的腿出来的”。换句话说,他们两个在妈妈的肚子里面,好像在竞赛一样。哥哥冲得比较快,他死命抓了,结果就差那一步。好,他变成老二——双胞胎,他变成是老二。

但是你从一出生就是雅各,一出生你就有一个很明显的记号,你就是竞争、就是抓。而像你这样一个人,祂说:“你原来的名字叫作雅各”。但是当他遇见神以后,神对他说:“从今以后,你不要再叫雅各,要叫以色列”。于是雅各就改名叫以色列。

我读到这里的时候,其实想说:奇怪喔。神不是在这个时候才给他改名字的啊,在努伊勒的时候,你记得吗?那个时候他要回家去见哥哥,害怕得要死。因为他觉得:我这下子是死了,我这下子死路一条了,哥哥非杀我不可了。在那个最困难的景况之下的时候,他遇见神,神跟他摔跤。然后,看起来好像他赢了,但是其实神摸他一把,他就瘸了。

神告诉雅各说,你在抓什么?你以为你每一次抓都是赢吗?看起来是赢,你每一次都是输。你跟哥哥,跟哥哥两个人斗争,抓、抓、抓,你抓了长子的名分。结果呢,你去逃亡。你跟舅舅在那里抓、抓、抓,你抓了老婆、抓了财产。结果呢,你去逃亡。你做的每一件事情到最后,都是让你自己走投无路。你以为你靠自己抓,可以抓住什么吗?

神对他说,不要再叫雅各了。那个意思就是说:你的人生不要再靠自己抓了。你要叫以色列,你要记得这是神给你的一个生命的经历。有人说,“以色列”这个词,它有,它的音很接近于一个音——就是王子。你要记得,你要抓住的是神给你的那个职分。神给你的那个万王之王,你作神的儿女的那个宝贵的身分。你要抓住的是这一个。

但是,雅各在那个时候,他领受了神给他改名字这一件事。而他的生命,不是突然就变成以色列了。他突然就变成是,哦,我非常懂得我什么事都要抓住神。江山易改,本性难移。很多的时候,在我们的生命当中所学的一些功课,付了很多的代价。但是环境一转换,就忘了。可是神再一次提醒他:你记不记得,我给你改过名字,不要再靠自己抓了。你要真正抓住的是我。抓住神,因为你是属乎神的人,你是神的儿女。

谢谢主,求主施恩。你的生命里面也有一些很重要的生命经历吗?那些经历可能都是眼泪换来的,那些经历可能是非常多的挫折换来的。可是不要环境转换了,就忘了。在那些经历里面,神对你生命、给你的那个宝贵的功课。

经文:且对他说:“你的名原是雅各,从今以后不要再叫雅各,要叫以色列。”这样,他就改名叫以色列。——创世记 35:10

以上视频由天声传播协会录制,音、视频版权属天声传播协会所有。如需转刊,请注明此行。

官网:https://www.hvfhoc.com/


下一篇:返回列表