本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 护教信息

末世假基督泛滥

来源:作者博客 | 作者:谢迦勒 | 时间:2017-03-27 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

谢迦勒

【太24:5】 因为将来有好些人冒我的名来,说,我是基督,并且要迷惑许多人。

 “有好些人冒我的名来”,说明主耶稣再来之前,假基督会泛滥,并且还真的能欺骗到许多人跟从他。假基督以两种形式显现。

第一种,就明说‘我就是基督’。比如,东方闪电的这个女基督。他就明说,从前的基督已经过时了,现在已经到了国度时代了,必须要信生在中国的这位女基督了。他们也能找到一些圣经依据,什么‘女子护卫男子’啦、什么‘闪电从东方发出’啦。对于不接受他们的,他们也能用圣经威吓你。无论这些假基督用什么计谋,我们只要牢牢记住:耶稣基督再来时,他绝不会委托谁来通知你‘他来了’。因为凡重生的,全部都会自动被提到空中去,在空中与主相遇。即使是第二步,主耶稣降临在地上,那也是带着众天使荣耀的降临,绝不可能偷偷摸摸、不声不响的来到地球上。所以,如果谁要自称自己是基督,可是,他还是一个普普通通人的形状,那他一定是假基督。这样的假基督,历史上出现过很多了,有的简直就是为非作歹,骗人骗钱,今后还会层出不穷。

第二种,是以基督代理人的面目出现。敢自称是基督的人,虽然也有一些,但是,毕竟还不是很多,因为冒充基督太容易露馅儿了。可是,如果冒充是基督的代理人,风险就小多了。基本上,所有异端的头,都符合这个特点。他们不说自己是基督,他们只说自己是神特别打法的,为要带领你们认识基督、跟从基督。如果不借着他们跟从主,你们就不能得救,就不能正确认识真理。他们虽然没有自称是基督,但是,他们成了基督在地上的总代理了。实际上,等于是架空了上帝,自己取而代之,并且还能以上帝的名义对信徒发号施令,谁不听他的,就成了不听神的。

现在,有一些不是异端的教会,带领的人也想走这种‘基督代理人’的路线。他们教导会众说:“神只把启示给他,然后再由他传递给全体会众”,他说,这就是神工作的次序,你们都得顺服我,顺服我就是顺服神。他们也会举出旧约的事例来支持他们这个观点。

讲到启示,旧约时期与新约时期有所不同,旧约时期因为还没有完整的圣经,众人如果想了解神的旨意就不可能通过圣经了。所以,神会设立个别的受膏者,只将圣灵临时赐给他们,然后,由他们将神的话再传递给普通百姓。当时,百姓绝对是不可能领受圣灵的。所以,当时就形成了在神与人之间多出来的一个‘居间阶级’,百姓们认识神只能通过他们。但是,新约可就完全不同了。新约时期,圣灵降在每一位重生得救的人的身上,我们 都是君尊的祭司,我们都可以直接进入至圣所与神面对面交流。而且我们今天也有了完整的圣经做一切判断的依据。教会的建造不再是根据个别人的什么异象啊、启示啊,而是根据圣经已经启示出来的话语。【弗2:19-20】这样,你们不再作外人,和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。天主教的问题就是出在了认为“神只把启示给个别人,然后由他们再传递给全体会众”这个谬论上。所以,认为教皇是唯一领受神启示的人,全部会众都要绝对服从他。然而,今天在许多教会中都出现了这种所谓的‘基督代理人’,声称他的异象、他的启示就是神直接给他们的,谁敢不服从他们,就是不服从神。


上一篇:四大信经
下一篇:返回列表