本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 婚姻家庭

让婚姻充满活力

来源:网络 | 作者:佚名 | 时间:2010-03-27 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

你想让你的婚姻充满活力吗?那麽,就从更新沟通技巧入手吧!

最近,我们给旧电脑升级,删除了很多旧的文件,装了新软件后,计算机工作起来更快,更有效率了;坦率讲,整个过程有一点恐怖,但是现在我们更喜欢升级强化后的电脑,决不会再回头使用旧电脑了;

你们的沟通技巧是不是像我们家那台老旧的电脑一样?可用是可用,但可以更好。听我们的劝告,改进旧的方法,学习新的沟通技巧,这样就会让你的婚姻充满活力;在学习新的沟通技巧的过程中,你也许会有意外的发现或者新的看法,比如说:

加强沟通不仅仅是聊天。我们每天都会闲聊,像“你今天过得怎麽样啊?”到“遥控器在哪里?”…如果这就是你们的沟通,那麽你的婚姻大概没什麽活力,也没多少乐趣。学习沟通技巧,你就学会如何分享更深层的内心感受,你们的对话会更真诚,两颗心就会靠得更近。所以,现在就开始告诉你的伴侣你心里真正在想什麽,分享你的真实感受。

加强沟通不是尖刻争吵;发生争吵时,你们之间的亲密关系就减弱了。当意见不同时,不要攻击对方,也不要为自己辩护,请冷静下来,才可以好好谈话;才会更愿意与对方分享你真实的感觉。请记住,说话要以“我们”开头,让对方去回想所发生的一切,避免“什麽”和“你怎麽怎麽样”的语句,因为这样的句子带有攻击性,会消耗你们双方的精力,摧毁你们的婚姻。

沟通是交流式沟通;通过真正倾听,用具体但积极正面的话语表达真实感受。这样的交流有助于你们成为更加亲密的伴侣和最好的朋友。

增进沟通技巧会让你们的关系健康成长,让你们变得更亲密无间。在学习新的沟通技巧的过程中,永远记得要诚实,友爱。可以直接了当,但态度要积极肯定。你是在发展一种健康的技巧,这种技巧会让你通过日常对话来丰富你的婚姻。




----

 

作者克劳迪亚。阿普和大卫(DavidArp和ClaudiaArp)。阿普是国际活力婚姻的创建者,也是教育家、名演说家,专栏作家、获奖作者,他们对报刊和广播媒体,如婚姻家庭关系等节目都有很大的贡献。他们常以婚姻专家的身份出现在NBC今日新闻和CBS早间新闻中。他们的节目在今日美国电视节目中播出,也被登载在芝加哥论坛报和读者文摘上面。其他如婚姻生活研讨会,10次绝佳约会和婚姻的后半部等录影带在全国各地都很受欢迎。