本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 教牧相关

为什么有圣灵的人还会被鬼附着呢?

来源:旷野呼声 | 作者:唐崇荣 | 时间:2014-08-29 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

   为什么有圣灵的基督徒还会被鬼附着呢?

 
  答:鬼很喜欢附在人身上来搅扰人。我们的身体是上帝的殿,魔鬼很喜欢冒充上帝来享受在上帝殿中的一些特权。上帝是绝对有资格受敬拜的唯一对象,而撒旦却常冒充上帝来享受人的敬拜。这些都是撤但的行动,要表示它要与上帝同等的野心,所以基督徒应当洁身自好,认定我们的身体是上帝的殿,要在我们的身上荣耀上帝。我们的感情、理智与意志都要被上帝的真理所约束,不要给魔鬼留地步。
 
  什么是给魔鬼留地步?撒旦是有位格的,位格对位格的影响,从圣灵与撒旦两个角度来看是不一样的。圣经用了很多名词如圣灵的引导、圣灵的光照、圣灵的浇灌、圣灵的感动、圣灵的启示、圣灵的膏抹、圣灵的充满,但是从没有说圣灵附着人的,圣经只说邪灵附着人,所以这个字是特别用在邪灵身上的。
 
  谁是被邪灵附着的呢?如果你留地步给邪灵,邪灵可能就会附着你。邪灵附着的人有三个记号:一、理智模糊;二、感情沸腾;三、意志被动;我再讲一次:模糊的理性、沸腾的感情与被动的意志,就是给魔鬼留地步的位格,它就来附着你了。被邪灵附着的人,他思想不清醒;被圣灵充满的人思想清醒;被邪灵附着的人,感情不能被真理所控制;被圣灵充满的人,他们爱是因为真理的缘故才爱;被邪灵附着的人,他的意志是被动的,无法支配。而圣灵充满的人,他是顺从圣灵引导,他没有失去他的主动权。所以你需要分清楚圣灵与邪灵。

上一篇:教会崇拜程序