本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 金灯台

永不失落的生命

来源:金灯台 | 作者:陈终道 | 时间:2013-08-06 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

  世上的事物虽或有至美至善的,卻都属暂时终必失落。越是贵重的东西越有失落的危险;越是爱恋的人,失落时倍感悲伤,但主耶稣所给我们的救恩是永不失落的生命。

  这救恩就是神借着人的信接受基督赎罪的功劳,把祂那永生神的生命赐给人。主耶稣又曾亲自应许说:“我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从 我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,祂比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。”(约一○:28-29)所谓“永生”就是永生神的生命。接受耶稣的人 就是“从神生的。”(约一:12-13)既从神生又作神儿女,当然有神的生命了。所以圣经说:“…基督因你们的信,住在你们心里。”(弗三:17)又说: “你们的生命与基督一同藏在神里面。”(西三:3),因我们虽在肉身活着,卻已领受了神的生命。因信耶稣而重生的人,不是将来得永生,是现在已经得“永 生”。

  人生的许多痛苦都是从死亡而来。生命的短暂增加了许多人间的愁烦。为什么家财百万仍沒有平安?因为生命太短暂,可以享受财富的年日十分有限。 “人生不过百,常怀千岁忧”。有些富豪的财产可供他和他十代,二十代以后的子孙享用,可是他卻活不过百岁。纵使能活百岁,享受人生的日子也绝不会有百年, 因为孩童时期並不真正知道享受,青年时期要辛勤读书,中年时期为妻儿事业奔劳,身心都不得安宁。等到事业有成就,健康已经开始衰退,腰痠,头痛,神经衰 弱,失眠,胃病,心脏痛…一个人能真正享受生命的时日实在太短促了。

  除了物质方面的短暂,还有感情与精神方面的缺欠。谁能留住爱情或生命呢?我认识一个青年为着他所爱的女子拋棄父母家庭,不顾学业前途…与自己心 爱的人结为夫妇。可是沒有人能掌管自己的明天。不到一年,他所爱的妻子因患乳癌离世,他眼看妻子临终一段痛苦的情形,卻无能为力,哀恸哭号留不住她的生 命。他竭力追寻的美梦,转眼成空,人间的一切,就是这么有限。

  每人都有所爱的父母子女,至亲好友,可是有限的人生,制造许多生离死別的痛苦。谁能安慰一个死去丈夫的寡妇或失去母亲的孤儿呢?谁能使她们重整 天伦之乐呢?许多公式化的安慰话,反使伤心人更伤心。但信靠主耶稣的人,根本沒有这问题,因为我们沒有永远的离別,只有暂时的离別。信徒离世只不过行完今 世路程,移居天家而已!这种暂时的离別倒必增加重聚时的欢乐。这是主耶稣所给我们永不失落的福分,你已确知自己已得着这永生神的生命么?


上一篇:福音的能力