本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 灵命进深

论成功

来源:网络 | 作者:殷未桥 | 时间:2016-10-10 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

   什么是成功?每个人对成功都有不同的概念。世人认为拥有了自己所要的就为成功,有人将成功归在家庭美满,事业成功上;也有人将成功归在心想事成,为所欲为,人都在追求着自己认为的“成功”。然而,作为一名基督徒---上帝的儿女、天上的国民,当如何看待呢?让我们从圣经的角度来看圣经中的成功观。

  首先让我们看到成功是顺服,遵从天父的旨意,我们从主耶稣身上会看到他如何因遵行天父旨意而在十字架上宣告说:“成了”他是一个成功者,虽然他在世一无所有,让以色列人看来一无所成,但是从神的角度他却是一个成功者,因他知自己来到世上的目的,旷野的四十昼夜,在撒旦的试探面前全然得胜。撒旦把属世的成功摆在他面前,他却不为之诱惑,因他把神放在第一位。在石头变饼的试探面前,他宣告了人活着是靠神的话,是因遵行神话而活着。在万国荣华的试探前,他将事奉神放置于首位,事奉神就是遵行神的旨意,为他的命令而效忠。在从殿顶跳下的试探前,他宣告了“不可试探主,你的神”。主耶稣的一生为完成神的旨意,舍弃一切,包括自己的生命,这种舍弃无人能比。虽在十字架面前有过退缩,但他仍走上了十字架,因他知这是天父的旨意。面对人的辱骂、毁谤、讥讽、鞭打他无丝毫怨言,他为成就父旨在十字架上担起全人类的罪,接受了上帝公义的的刑罚,被神离弃。因此,他完成了上帝拯救人类的救赎大功。这就是成功,让人看了是失败的成功。从主耶稣身上我们可以给成功下一个定义,成功就是:以神旨为第一,不管在任何诱惑下,完成神旨者为成功,也就是遵行神话者为成功。再者,在任何得失面前无怨言,深知父神旨意凡事谢恩,默默顺服神者为成功。最后,为了神甘愿舍弃自己的一切,包括生命和身体。这在神的眼中为成功。

  让我们从保罗身上再来认识成功。从属世的角度看:保罗的一生没有属于自己温暖的家,没有妻子、儿女,更没有属世的荣华富贵。他是一个一无所有的人。然而,从属灵的角度,我们会看见他所建立的教会,成了他地上的家。也会看到他所培养的工人,如提摩太等人,成了他属灵的孩子。他拥有属灵的宝藏,为我们留下了极宝贵的十三封书信,他成了属灵的大富翁。保罗为何会成功呢?成功对保罗来说意味着什么?让我们来思想,保罗的成功是因为他顺从了天上的呼召,没有违背天上的异象,为了这异象他丢弃万事,完全摆上自己。在苦难面前不退缩,甘心乐意,无丝毫怨言的为主做成了传福音到外邦的使命。

  所以,从保罗身上,我们看见成功就是:顺从神的呼召,一生为此而活着。这样,到见主时,就会像保罗一样,宣告说:“那美好的仗已经打过了,当跑的路已经跑尽了,所信的道已经守住了。从此以后必有公义的冠冕为我存留。”这美好宣告的背后是一生的努力,是为神的托付努力,为天上的异象努力。今天我们活着,不在乎怎样活着,或尊贵、卑贱,活贫穷、富足。而在乎为何活着,为谁活着。只要认清了神的呼召,哪怕是贫穷也是成功的。只要顺从了天上的异象,哪怕是身处刀山火海也算成功的。求神给我们像保罗一样肯牺牲,肯顺服的生命,使我们的人生因听见天上呼召,并因顺从天上呼召,成为成功的人生。

  最后,我们在从希伯来书11章的信心伟人身上来认识成功。这些信心伟人我们不能一一细说,但我们看见他们的信心有两方面:一方面是,用信心仰望神应许而蒙福的人。另一方面是因相信上帝而受苦的人。无论是享福,还是受苦,总之他们是拥有一样信心的人。有信心的人生是成功的人生。因为信心就是对神及他的应许不放弃,并在苦难中因信心胜过苦难。在教会历史上,不知有多少圣徒用信心度过一生。内地会创始人戴德生,在中国宣教时,凭着信心仰赖神的供应,凭着信心,使一批又一批的宣教士来到中国,他对神的信心,使福音传入内地,在老百姓的心中深深地扎下了根。

  信心的根源是上帝,信心的果子是对神坚定不移。信心会使人生多姿多彩,信心使人的一生丰丰富富。所以,你们的信心若坚持到底,就在基督里有份了。


下一篇:返回列表