本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 每日灵修

2018-04-10每日灵粮——顺服的力量

来源:每日灵修 | 作者:慕安德烈 | 时间:2018-04-10 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

今日经文:「那差我来的,是与我同在,祂没有撇下我独自在这里,因为我常作祂所喜悦的事。」(约翰福音八:29)

在这段话中,耶稣不仅告诉我们祂与天父的关系,也显示与上帝沟通来往的准则——单纯地信靠顺服。

在最后的晚餐席上,祂特别强调这点,曾三次提到:「人若爱我,就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。」(约十四23)。另外在约翰福音第十五章,祂又三次说到:「你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。」(约十五7),「你们若遵守我的命令,就常在我的爱里;正如我遵守了我父的命令,常在祂的爱里。」(约十五10),「你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。」(约十五14)。

顺服遵行上帝的旨意,就是上帝的爱藉着圣灵浇灌在我们心中的彰显和感动,与自己付上实际行动的回应。顺服是来自于上帝的爱,也是对这爱的回应,以及对耶稣内住更深的经历;耶稣更应允我们,要将我们心里所愿的赐给我们。耶稣又称我们为祂的朋友,这不但是祂慈爱的表现,更是我们信心的仰赖,经上说:「我们一切所求的,就从祂得着,因为我们遵守祂的命令、行祂所喜悦的事。」(约壹三22)。

为要让耶稣内住我们心中,单纯并全然地顺服是不可或缺的条件,诚如旧约所载:「我要将我的律法……写在他们心上,我要作他们的上帝,他们要作我的子民。」(耶卅一33)。是的,只要绝对顺服,就能经历到祂时时刻刻的同在,这并不是不可能的,因为耶稣说藉着圣灵的大能,在祂没有难成的事;我们要紧紧抓住这真理,很有信心地期盼这经验,耶稣对那些顺服遵行祂旨意的人说:「我必与你同在。」(出三12),那些顺服遵行祂旨意的人,也必明白这真理所启示的真义。

图片版:http://mp3.jidujiao.com/zms/20180410.jpg


下一篇:返回列表