本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 圣徒随笔

有感于三自教会与家庭教会

来源:网络 | 作者:肢体 | 时间:2015-04-08 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

  有人去三自教会,有人去家庭教会;有人从三自教会出来进入家庭教会,也有人从家庭教会转去进入三自教会;有人从三自教会出来到了家庭教会然后又进入三自教会,有人从家庭教会进入三自教会然后又转回家庭教会;有人一直在三自教会,也有人一直在家庭教会;有人往返于三自教会和家庭教会之间,常来常往,也有人对三自教会或家庭教会老死不相往来;有人把原本在三自教会聚会的人拉到家庭教会,同样也有人把在家庭教会聚会的人的人拉到三自教会;他们都有着充分地理由!!家庭教会的一些人说:三自教会是官方办的,政府办的,不属灵,三自教会一些人说:家庭教会不响应国家政策,不顺服掌权的,不爱国;家庭教会一些人说:三自教会与世俗为友,不得救,三自教会也有一些人说:家庭教会搞分裂,异端;三自教会一些人说:家庭教会另立山头自立为王,家庭教会说三自教会是宗教,淫妇,传统,仪文.;三自教会一些人说我们是规规矩矩安次序行,家庭教会一些人说我们分别为圣,是基督贞洁的童女;我们认罪悔改,传扬福音,他们争名夺利.......还有一些人对两边跑的人说:脚踏两只船,立场不见定......(这里要说明一点,这些只是他们的自我说法,正确度有多少暂且不理论,可能大家也就站在自己的位置上从自己的角度迎合自己的观点吧)!

  今天仍然有许多的人把精力放在自以为是上,不停的较真着,争辩的面红耳赤,互相论断,指责,攻击,在无休止的伤害中......当地的与当地的争,当地的与外地的也争,国内的与国外的争,不停竞争中........在人前争,人后也争,书上争,通过网络也在争.......而且都在说我们在捍卫真理!

  我,无语了!因为撒旦高兴了,它的计谋得逞了,它希望他们无休止的这样一直争下去......

  你能用谦卑的心往下看吗?

  什么是教会?当然,三自,家庭都不是教会,三自是在中国特殊背景下产生的特殊治理教会的一种方式,它符不符合圣经(在这里不做探讨)。我想,这些和真正的教会应该没有关系。家庭,就不用解释了,想必你比我懂。教堂,居民住的房屋都是建筑物,也与教会无关,真正的教会是上帝在基督里选召出来的一群子民的聚集,耶稣的宝血买来的百姓聚集是教会,主又说:两三个人奉我的名聚会,我就在他们中间!和三自家庭有关系吗?耶稣是教会的元首,三自教会就是以政府为头了吗?教会不是政府的,教会不是三自的,教会也不是家庭的,教会永远属于耶稣的!确切的说不存在三自教会和家庭教会,只有基督的教会,教会是基督的!在中国上帝允许教会有两种外在模式的框架结构存在。我认为。(在三自,在家庭教会同样有真心爱主的人,同样也有败类)。

  什么是得救呢?看看圣经怎么说!【可16:16】信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。【弗2:8】你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。【徒2:21】到那时候,凡求告主名的,就必得救。【徒15:11】我们得救,乃是因主耶稣的恩,和他们一样,这是我们所信的。【腓1:28】......你们得救,都是出于神。【来5:9】他既得以完全,就为凡顺从他的人,成了永远得救的根源。【太10:22】并且你们要为我的名,被众人恨恶,惟有忍耐到底的,必然得救。【徒4:12】除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。【罗10:9】你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。......和三自家庭有关系吗?

  我很真诚的对大家说,如果你和耶稣没有关系,无论你在三自教会,家庭教会你都与得救没有关系!一个框架,一个不同的组织形态,与你和耶稣的生命连接无关,耶稣不再框架里,不在组织形态中,也不在在所谓的三自教会和家庭教会里,他在一群爱他的人中间,在爱他的人心里!耶稣说,若有人爱主,这人是耶稣所知道的。

  互相争竞,自义的朋友们,醒醒吧!转回吧!用心爱神,好好爱人,不要再争了,不要在攻击伤害了!不要再让耶稣流泪了......

  也许有人觉得有点道理,也许有人想和我辩论,说明一下,我不想辩论,我只是把我的感动写出来,你替代不了我,我也不能替代你,我可以尊重你,也可以理解你!

  这些年,经历了这些深深的痛!主要来了,外面灾难连连,不要再把时间精力消耗在无益的争斗中,好好对付自己,好好爱主,传福音吧!

 
 

本文TAGS:三自教会   家庭教会


上一篇:主爱高深
下一篇:带着感激回家