本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 圣徒随笔

世界杯:巴西-德国 上帝的眷顾是否离开了巴西?

来源:网络 | 作者:肢体 | 时间:2015-07-06 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

  7月9日凌晨4点,一场万众瞩目的足球比赛---德国&巴西,在主场巴西拉开战幕,上半场不到30分钟,五星巴西的球门,就被日耳曼的精英们攻进了5个球,刹那间,巴西球队溃不成军,虽然在下半场的开局又让我们看到一下桑巴的激情,可是维持不了多久,球门再次被2度攻破,观众和球队陷入绝望,大概只希望早些结束比赛,只有在最后时刻,德国队松懈之时,巴西队奥斯卡打入了一个球,算是微小的安慰。

 

  没有人愿意看到巴西队员和球迷的眼泪,也不愿看到球迷们在各处的失控和骚乱,正像比赛结束后,德国队穆勒说的:“我并不期待这样的比分,在有一场比赛后大家对我们的批评很多,这场比赛后大家又可能对我们夸上了天,但这是不对的。”

  一个胜利者尚且如此的冷静的看待这场比赛,失败者又当如何反思?

  比赛后看到很多的巴西队员在默祷,巴西队天主教徒不少,可是难道上帝的眷顾,离开巴西了?

  基督山上的耶稣像仍然举臂,但上帝的存在,却是在真理和事实中。

  巴西守门员塞萨尔,在采访的时候克制着自己的悲伤,承认了自己的对手德国队,实在是太强大了,最后他说了一句让人很感动的话:“感谢上帝让我参加这场比赛,感谢上帝让我做守门员”。

  没错。巴西需要感谢,因为他们已经很久没有4强的经验,而对手德国队,却是已经有了几届的4强经验,但是每次的半决赛,也都是他们的情殇,可以想像,德国队是怎么的一步一步的向冠军挪步,一次一次的总结对手。上一届,他们在半决赛中就败给了冠军西班牙,我们来分析这一届走得远的两个队,德国和荷兰,曾经都是西班牙的手下败将,所以他们总结了,在失败中看到了自己的问题,因此有了进步和调整,而上届冠军西班牙,却因为没有对手,没有失败,看不到自己的危机,因此失去了提高的机会。

  其实对手就是一面镜子,让我们看见自己的真实。没有镜子的西班牙,自以为还很好的时候,居然在小组赛就被淘汰了!

  圣经说:“当面的责备,强如背地的爱情。(箴27:5)”。

 

  在全世界和巴西自己的家门口,暴露自己的缺陷,可能是一件无情的事情,可是却正是一个可以调整自己,看到以后发展步骤的好机会,这正是上帝的存在-----公平不护短,但却给你指出道路。

  巴西需领悟,每一个在你的人生滑铁卢中失陷的人们,也该领受。巴西不缺“背地的爱情”,如痴如醉的激情和拥护者并不能说明他们确实是有第一的实力,只有领受这家门口“当面的责备”,我们才有机会看到4年以后卷土重来的巴西!

  痛彻心扉的清醒和反思,总比自我陶醉的白日做梦强。

  唯有与强大的对手相遇,才能操练自己的强大,唯有拥抱过失败,才会有拥抱胜利的未来!

  上帝仍然祝福巴西!

 
 

上一篇:5040天的行走
下一篇:神的荣耀