本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 圣徒随笔

主祷文的故事

来源:网络 | 作者: | 时间:2015-07-25 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

  甲弟兄某天遇见天使,问:天使先生,我一向勤返教会、常读圣经、准时十一奉献…… 我也可算是基督徒的模范吧?

  天使回答说:你懂不懂背诵主祷文?

  甲洋洋得意地说:我五岁便开始上主日学,这篇《祷文ABC》怎会不懂?我甚至从尾到头背诵一次也可以!

  天使微笑著说:在念到《我们》时--你是否真的跟弟兄姊妹们有真挚的相交?

  在念到《在天上的父》时--你是否真的跟上帝保持有亲密的关系?

  在念到《愿人都尊你的名为圣》时--你本身是否过著光明、圣洁的生活?

  在念到《愿你的国降临》时--你有否尽力在地上实践天国的公义?

  在念到《愿你的旨意行在地上,如同行在天上》时--你有否尽力透过读经和灵修来了解上帝的旨意?

  在念到《我们日用的饮食,今日赐给我们》时--你有否存心不劳而获,甚至巧取豪夺本不属於自己的财物?

  在念到《不叫我们遇见试探》时--你有否容让自己跟坏人、坏事为伍,纵容自己陷入试探的网罗中?

  在念到《救我们脱离凶恶》时--你有否恒常祷告,寻求圣灵时刻的帮助?

  在念到《因为国度、权柄、荣耀,全是你的》时--你在平日的工作或生活中,是否只顾追求自己的名誉、地位、金钱、权力?」

  在念到《直到永远》--你是否满脑子都充塞著属世、眼前的事物?

  在念到《阿门》时--抚心自问,之前的祷告,真的是你诚心所愿吗?

 
 

下一篇:爱在你我之间