本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 圣徒随笔

一个人去跑步

来源:网络 | 作者: | 时间:2015-08-14 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

  日本著名漫画家高木直子出版了一系列《一个人去……》的漫画书,最近读到她的《一个人去跑步》,书中描述她由疏于运动到参加国际性马拉松赛事的经历,不由得想到基督徒在天国道路上的奔跑。

 

  圣经中最为人乐道的关于跑步的经文,莫过于使徒保罗所说的“我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏”(腓3:13-14)。一个人奔跑人生道路的确要有目标才行,而且要忘记过去失败的经历,正如主耶稣所说:“手扶着荤向后看的,不配进神的国”(路9:62)。这就像跑马拉松的选手,一定要向着终点前进,决不能被过去的事情影响自己的步伐。

 

  跑步的另一个特色是选手们都是轻装上阵的,基督徒奔走天国之路也当如此,我们要“放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪”(来12:1),也要“将一切的忧虑卸给神,因为他顾念我们”(彼前5:7)。如此轻装上阵,我们奔跑起来速度就快了。

 

  该书的名字虽然叫《一个人去跑步》,但书中其实提及作者是与另一位志同道合的朋友一起去跑的。基督徒奔走天国道路同样也需要同行者,而我们的天路良伴就是我们的主耶稣,他应许我们说:“白日太阳必不伤你,夜间月亮必不害你”(诗121:6);无论是迎着朝阳还是沐着月辉,他都与我们同在,“耶和华会在你的右边荫庇你”(诗121:5)。

 

  奔跑吧,亲爱的弟兄姐妹,让我们在天国的终点线上欣然相遇。

 
 

下一篇:人生不打草稿