本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 圣徒随笔

人生不打草稿

来源:网络 | 作者: | 时间:2015-08-14 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

  一位父亲请一位书法家教自己孩子书法,孩子回到家里,父亲为他准备了很多旧纸或废报纸让他练字,一段时间后,发现儿子的字没有长进。就去问这位书法家,书法家对他说:“我听你儿子说,你都是用旧的废纸让他练字?”他回答说:“是啊,用好的纸不是浪费吗?”书法家对他说:“难怪你儿子写的字没有进步。你回去,给你儿子买一些好的练字用纸让他写,他的字一定会进步的。”这个父亲就照着书法家的吩咐去做了。果然,一段时间后,他儿子的字有了很大的进步。他就去问书法家为什么会这样。书法家告诉他:“练字也要讲究心境,你儿子用旧纸废纸练字时,心里会有一个念头:这是在打草稿,即使写不好也没关系,因此他写起来就不会专心;而当他在好的新的纸上写字时,他心里一定会想:这个纸很贵,我不能随意浪费,于是就会认真写。”

 

  人生何尝不是如此。不管你现在对你的人生经历或所取得的成就是否满意,只要一旦经历了,生命的时间、生命的脚步就过去了,今天的这一个时刻,在你的人生当中将不再重演了,因为人生没有草稿。不要小看我们人生当中的每一个经历,其实每一个经历,对于我们每一个人来说,都不是机缘巧合,而是神在我们生命计划当中的一个非常特殊的心意。在我们归信基督的那一刻,我们的人生就成了一张神为我们预备的纸,这张纸平整干净、纤尘不染。亲爱的弟兄姐妹,面对这张人生大纸,你可要认真书写啊!如果你实在不知如何下笔,可去请教你的“老师”,这个“老师”就是我们所信所爱的神;只要你谦卑接受他的教导,那么你写下的东西一定是自然的、漂亮的,而且是不留遗憾的!

 
 

上一篇:一个人去跑步