本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 圣徒随笔

你们守这节,不可用旧酵

来源:网络 | 作者: | 时间:2015-08-17 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

  哥林多前书5:8 所以我们守这节不可用旧酵,也不可用恶毒(或作“阴毒”)、邪恶的酵,只用诚实真正的无酵饼。

 

  保罗所说的“这节”,是指以色列人每年正月十四日黄昏起要守的“逾越节”。那日黄昏,上帝为拯救以色列家长子,杀死一只公山羊,作为代替。接下去要吃七天无酵饼,意味着过圣洁无罪的生活,归耶和华为圣。

 

  新约信徒接受基督代死,属于上帝,归神为圣。为记念主的代死,当度过为基督代活的一生,圣洁无罪的一生。这就是“七天的无酵饼”,“不可用旧酵”。

 

  哥林多教会出了淫乱的事,有人甚而娶了他的继母,却不哀痛、悔改。保罗要求教会将犯罪的人从教会里赶出去,以防止罪恶发酵,扩大影响。

 

  新约蒙救的教会既是无酵的面,就当把旧酵除尽,使你们成为新团。

 

  因为我们逾越节的羔羊基督,已经被杀献祭了。所以我们守这节不可用旧酵,也不可用恶毒(或作阴毒)邪恶的酵,只用诚实真正的无酵饼。

 
 

上一篇:人生不打草稿