本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 圣徒随笔

凡事奉主的名祈求

来源:网络 | 作者: | 时间:2015-08-17 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

  经文:“向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足”(约16:24)。

  感谢主,这是何等大的恩典,我们不单能与主交谈,他还如此信任他的信徒,让我们能用他的名、奉他的名向父神祈求所需的一切。

  朋友,你能用别人的名行事吗?你去一间店铺买东西,能否随便奉店老板的名,拿了东西而不用付款吗?当然不行!有一个神学家对“奉耶稣基督的名”做了这样一个生动的比喻:“这就像有一张支票,您在上面写了个数字,然后去银行取钱,显然,这钱是取不出来的,因为你没有在支票上签名。奉主的名就像是在支票上签名一样,有了主的签名,支票就可以从银行取出款来。但是,你不能跟主说我要去买衣服需要几十万元,然后叫主在支票上签字,我想主是不会在上面签字的。当你是按主的旨意去买主所要你买的东西时,你才能要求主在支票上签字。”

  因此,我们祷告的时候,要清楚自己所求的是否合乎主的心意,如此,我们才能坦然地奉主的名祈求。许多时候我们总以为,我们最需要的是物质层面的东西,可是,当我们得到了我们想要得到的一切时,却突然发现,我们的心仍然是空虚的,仍然是没有满足感的。物质层面的东西,根本无法带给我们心灵所需的平安、快乐、宁静和满足!难怪以色列历史上最著名的所罗门王,在晚年总结自己所度过的一生时会说:“虚空的虚空,凡事都是虚空”(传1:2)。感谢神,当我们愿意委身于他的时候,他马上将平安、快乐与满足感赐给了我们。

  “你要认识神,就得平安,福气也必临到你”(伯22:21)。朋友,圣经的话是千真万确的,是放之四海都能行的真理。起来,投入神的怀抱,现在正是你的祈求蒙神悦纳的时候!