本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 圣徒随笔

神总和信他的人相伴

来源:网络 | 作者: | 时间:2015-08-17 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

  神造人时让人与人相伴并且彼此帮助,耶稣差遣门徒出去传道时也是两个两个出去,圣经说:“两个人总比一个人好……”(传4:9--12)。人生确实需要伴侣,人在生活中需要很多东西相伴,如快乐、财富、智慧、健康等。快乐总和宽厚的人相伴,财富总和诚信的人相伴,智慧总和高尚的人相伴,魅力总和幽默的人相伴,健康总和豁达的人相伴,而基督徒所拜的神,总和信他的人相伴,所谓“以马内利”是也。

  人生难得一知己,千古知音最难求。古人云:“恩德相结者,谓之知己;腹心相照者,谓之知心;声气相求者,谓之知音。”可是,相识满天下,知音能几人?唐朝诗人杜甫在老友逝世后,曾发出“斯人不重觅,将老失知音”的哀叹。

  有时候,我们的心事,我们的烦恼,我们的落寞,需要对人倾诉,可是,茫茫人海,芸芸众生,谁是最懂我们、最爱我们的人呢?朋友,耶稣是我们一生中最知心的朋友,他说:“人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。以后我不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所作的事;我乃称你们为朋友,因我从我父所听见的,已经都告诉你们了”(约15:11--15)。知己如他,一生夫复何求?

  耶稣还是我们人生中最坚固的依靠。当初神造人时,是希望人能成为人的帮助,因为他深知人的需要:人需要爱,需要温暖,需要帮助,需要一个坚固的依靠。可是,残酷的现实让我们看到:靠山山倒,靠水水跑,靠“比万物更诡诈……坏到极处”(耶17:9)的人,更是靠不住!而耶稣却向我们宣告:“人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住”(约14:23),他永远与我们同在,永远不离开我们。一个有神同在的人,乃是大有帮助和安慰的人,他时时处处有神的保护,诗人说:“倚靠耶和华的人好像锡安山,永不动摇。众山怎样围绕耶路撒冷,耶和华也照样围绕他的百姓,从今时直到永远”,“神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助”(诗125:1--2,46:1--2)。

  神总和信他的人相伴(雅4:8),这是许多人读了圣经以后产生的第一个观感。圣经说:“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人”(来11:6)。神喜悦信他的人,他与信他的人同在,就是为了给人祝福--“赏赐那寻求他的人”,因为“神就是爱”(约壹4:8)。神纪念信他的人,看顾和保守信他的人。

  耶稣每次医治了病人以后,总会对病人说这样的一句话:“你的信救了你。”信是什么?信是得到恩典的工具,信是获得祝福的途径。

  朋友,从某种角度来说,信耶稣其实是很容易的,你只要信他,所有的恩典和福气都会临到你的身上,圣经说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。朋友,你只要信他,一切皆有可能!