本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 圣徒随笔

你的牧者是耶和华还是手机?

来源:网络 | 作者: | 时间:2015-09-30 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

  基督徒自省,你的牧者是耶和华还是手机?

  诗篇23是大卫王美好的信仰告白,全篇以“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏”开始。

  然而,你有没有想过,在全民手机化的科技时代,我们是否真的把耶和华当做我们的牧者,早已完全是个手机控了?

  当然,我们不该盲目地排斥高科技和手机,但如果天天亲近手机比亲近上帝更多,那么是否该好好反思一下了?

  日前,有基督徒们在社交媒体上分享了一篇改写的诗篇23篇,虽然不很庄重,但其中是否可以引发我们一些反思呢?

  全篇如下:

  手机是我的牧者,我必不至缺乏。它使我躺在被窝中刷微博,领我在马桶上看微信。

  它使我的灵魂苏醒,为抢红包引导我直到深夜。

  我虽然在哪里都玩手机,也不怕没电,因为充电宝与我同在;你的转发,你的点赞,都安慰我。

  在我朋友面前,你为我开设微店;你用触屏绑了我的手,使我的浮躁满溢。

  我一生一世必有3G、4G随着我;我且要住在有WIFI的房子中,直到永远!

  你是手机控吗?让我们更多地亲近上帝吧!

  最后,让我们也重温一下诗篇23篇吧:

  耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。

  他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

  我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。

  在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。

  我一生一世必有恩惠慈爱随著我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!