本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 圣徒随笔

面对性诱惑 出淤泥而不染的4个方法

来源:网络 | 作者: | 时间:2015-10-08 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

  对智慧说,你是我的姊妹,称呼聪明为你的亲人。她就保你远离淫妇,远离说谄媚话的外女。(箴7:4-5)

  所罗门强烈地意识到性诱惑的危险,所以他不惜笔墨,用了整整三章的篇幅即《箴言》 5-7章,来论述这个问题。三千年过去了,他的教导至今仍然适用。我们如何在一个污秽的世界中保持圣洁呢?你要做好以下四个方面——

  首先,要特意地避免诱发欲望的情景。具体情况因人而异,但每个人都应当清楚自己的底线。对我来说是诱惑的,可能你却无动于衷;能勾起你猥亵意念的,可能我却毫无兴趣,所以很难对什么是“诱惑”划出一个绝对的界限。但是,的确有一条你不可逾越的界限,你务必要知道自己的界限所在,并且确保不逾矩。

  第二,要特意地避免勾起别人的欲望。这又是一个非常敏感的话题。有时候,我们基督徒的言行好像表明:在基督里得自由意味着完全不需要顾及他人的看法和感受。但事实并非如此。我们必须注意自己的言谈举止是否得体,这包括:我们的穿着是否得体,日常的身体接触是否恰当,甚至涉及面部表情如笑容、目光、眼色和会意的神情等。一个简单的原则就是:不要撩拨人心!也不要戏弄挑逗!更不要卖弄风情!尽管“没什么事情”发生,但你已经诱骗他人了。

  第三,要主动选择圣洁。你必须先做出“选择圣洁”的决定,这要建立在每日与上帝同行、保持健康生活方式的基础上。

  许多人认为基督教过分拘谨。其实,基督教不是过分拘谨,而是恰到好处和身心洁净。本周,我看到一句发人深省的话:“清理马厩不是用铲子,而是用密西西比河的河水来冲洗每个角落。”如果我们不是致力于完全圣洁的生命,那就没有什么能洁净我们内心深处的污秽。当“责任”胜过“规条”,经历挣扎并选择圣洁之后,你必体验到清洁的喜乐和胜利的欢呼。

  你必须做出选择!但这并非一劳永逸,而是在每一天中贯彻你的选择。极有可能,你每一天都要面临很多次这样的选择。

  第四,要真实面对自己内心的挣扎。欲望是一个棘手的问题,你永远无法单凭自己胜过,也就是说,你单靠自己祷告绝不会战胜欲望。上帝从来没有打算让你一个人独自作战。挑选一个或几个朋友监督你,请他们提出尖锐的问题,让他们绝不要轻易放过你,请他们监督你,好使你不要在罪中蒙混过关。

  淫猥的性诱惑是切实存在的,只有愚蠢的人想否定这一点。但是,即使在这个败坏的世界中,只要愿意付上代价,你仍可以出淤泥而不染。

  

  求你洁净我的心,好使我从里到外都洋溢着你的圣洁。

  

  1.以上四个方面中,哪一方面是你现在需要决定改变的?你需要把这个决定告诉谁?

  2.主动选择圣洁对你而言意味着什么?