本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 圣徒随笔

你确定自己是真基督徒吗?

来源:网络 | 作者: | 时间:2015-10-08 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

  一次布道会上,讲员在呼召初次参加布道会的、愿意决志信主的人请举手,之后心里有一个感动,就是有很多虽多次来教会但仍然没有真正认识上帝的人,若愿意真正归信耶稣基督,也请举手。结果举手的人多到让讲员大吃一惊。这个事情,值得深思。

  一个人参加教会聚会多年,教会各种礼仪、属灵话语也都学会了,但是不是因此就可以说,这是一个真基督徒了,是一个真正认识上帝、已经来到上帝面前的人了,是能进入神的国的人了呢?坦率地讲,是不可以这样定论的。

  我是不是一个真基督徒,至少要从以下几个点来衡量或扪心自问——

  一、我真的认识到自己是个罪人,真的从内心接受耶稣基督为我的救主了吗?我有为自己的罪在天父上帝面前诚心认罪并求耶稣用宝血洗净吗?

  二、我每天有独自与神相通的祷告吗?祷告是基督徒的生命,若不祷告,就不是一个基督徒。

  三、我在生活中的大大小小的事上经历到上帝是又真又活的上帝,上帝不只是圣经上写的,也不只是别人口中说的,是我在生命的历程中真实认识的。

  四、我有得救的把握吗?因着耶稣的宝血,我的罪已经得到赦免;因着圣灵的更新,我的言行心思都有美好的改变。在天国里耶稣已经为我预备了地方,假如耶稣今天来,他会接我进入永恒的国度的。

  五、我有为未信耶稣的人焦急、迫切代求的心,也为此愿意积极参与服侍,求主复兴他的教会,让得救的人数天天加增。