本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 基督文集

教会中的四种信徒

来源:原创 | 作者: | 时间:2015-06-04 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

  教会中的四种信徒

  1、不见耶稣,只来自己。这种人是以自我为中心的人。耶稣他不看,别人也不管,心里、眼里只有他自己。别人伤害了他,就生气;别人比他好,就嫉妒;别人比他差,就骄傲;别人顺着他,就高兴;别人提醒他,就耷拉脸;别人奉承他,就喜笑颜开;别人责备他,就面红耳赤。这样的人是典型的老旧人。

  2、不见耶稣,只来见人。这样的人没有新生命,没有进到耶稣基督里面,所以他的生命不需要耶稣。这样的人来聚会只是凑凑热闹,看看人。如果有他看上的人,可能会多聚几次会,反之,则很快就离开了。因为他发现信耶稣的没有一个好人,没法看,除了老弱病残,就是妇孺儿童,或者是一些知识文化不高的人。这叫不见耶稣。

  3、也来见人,也见耶稣。教会中这样的人为数不少。即见耶稣又见人。这样的人来到教会的确是敬拜主,赞美主,而且也有一颗饥渴慕义的心来听道。但是另外他的眼睛除了看主之外,还看看人。在看主之余,顺便看看人。一旦看见比自己好的人,心里就不是个滋味儿;一旦看见不好的人,就义愤填膺,自以为比他好,比他义。结果心里血气旺盛、愤愤不平。导致虽然在敬拜,但并不专一;虽然在渴慕主道,但不忘人事。这叫掺杂的敬拜。

  4、不见一人,只见耶稣。神的要求、主的命令是叫我们不见一人,只见耶稣。也就是要单单仰望主。来到教会聚会就是单单敬拜他,不是使自己得着什么,而是让神得着什么。从以自己为中心转到以神为中心,这是我们该操练的属灵生命。

  为什么要不见一人,只见耶稣?

  因为人有过去,人有罪、软弱、缺点,所以经不起看。人当时看可能很完全,仔细看就会有瑕疵。看看摩西:虽是神仆,在神的全家尽忠,但也有软弱,在米利巴不尊主为圣,击打磐石。结果只望见迦南,而不能进入。看看以利亚:乃时代的先知,大有能力,曾在迦密山上见证只有耶和华是神。但挡不住耶洗别的恐吓,起来逃命,向神求死看看我们每一个人:都有缺点,都不完全,包括我们自己。是人就会软弱,就会跌倒,就会有灰心的时候,犯罪的时候等等。所以,人经不起看!

  主永远长存,永不改变,圣洁无暇全然可爱。基督教的教义中有一条:基督的无罪性。他的一生是完美无瑕的。因为我们从他的教训中可以看到他无罪,比如他教人祷告认罪时说:“你们……”,非“我们”,是特意将自己分开。如“天国近了,你们应当悔改。”(太4:17)另外,那些反对他的人根本找不到罪证来证明他有罪。最重要的一点是他有赦罪之权,这一点足以证明他无罪。所以他经得起看!