本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 基督文集

如何保持你的正直

来源:网络 | 作者:摩西的歌 | 时间:2016-07-05 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

  这样,你们向罪也当看自己是死的;向上帝在基督耶稣里却当看自己是活的。所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。罗6:11,12

  有的人认为犯罪乃是无足轻重之事,因此,他们对于罪的引诱和罪的后果是全无防范的。……

  你若有片刻以为上帝会轻看罪恶,或对你别有安排和宽免,使你可以继续犯罪,而且这样作心灵也不会受任何刑罚,那么,你已陷于撒但可怖的蛊惑之中了。任何故意违犯耶和华公义律法的举动,就是将自己的心灵敞露于撒但之前,备受其全面的攻击。……

  当你丧失了自觉性的正直时,你的心灵就变成了撒但的阵地,便有疑惑和恐惧接踵而至,足以使你的精力麻庳,而陷于沮丧之境。……

  须记得:受试探并不是犯罪;当记住:不论落入任何难堪的境遇之中,只要人不屈从试探,仍然保持其正直,就决没有什么事物能削弱其心灵的力量。对于你个人福利最重要的事,全操持于你自己的掌握之中。除非你自己容许,无人能加以破坏,撒但的全军都不能伤害你,除非你朝着撒但的诡计和毒箭自放心门。你的意志若不屈服,则永远不致败坏。若自己的心灵中不存污垢,则周围一切败德之风就不能玷染或污损你。

  永恒的生命对于我们若不是值得付上一切的,就是毫无价值的。惟有那班怀着恳切的盼望,付上与他们所追求之目标相等的、恒切不倦的努力与热诚,才必获得那与上帝的生命相似的生命。……

  我们有亚当和夏娃的先例可作殷鉴,而他们犯罪的后果,应能警戒我们每一个人都远避罪孽,因罪之本质而憎恶罪孽。并且觉得犯罪既有如此痛苦的后果,便宁愿损失一切,也决不偏离上帝诫命当中最小的一条。
 


上一篇:恩典 与 真理