本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 基督文集

主耶稣传讲的福音

来源:网络 | 作者:里程 | 时间:2016-07-05 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

  路加福音4:17-19记载了耶稣最早的讲道,“有人把先知以赛亚的书交给他,他就打开,找到一处写着说:

 
  主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。’”
 
  耶稣读的是以赛亚书61章上的一段预言,应许被掳的人有一天要重新回到应许之地。赛61:1“主耶和华的灵在我身上,因为耶和华膏了我,叫我传福音给困苦的人;差遣我去医治伤心的人,向被掳的宣告自由,向被囚的宣告释放;61:2宣告耶和华悦纳人的禧年,和我们的神报仇的日子;安慰悲哀的人”
 
  以赛亚的预言提到了“贫穷的”、“被掳的”、“瞎眼的”、“受压制的”–这些词是描述被掳的以色列人。
 
  但是请注意预言所说的:有人要传讲“得自由”、“得看见”以及“得释放”的“好消息”就是福音。
 
  这好消息要被传讲给那些曾经被外帮人强横压制的人们。
 
  我们看到,由谁来传讲这个好消息?是耶稣!
 
  路加在路加福音4:20-21记载:“于是把书卷起来,交还执事,就坐下。会堂里的人都定睛看他。耶稣语重心长的对他们说:‘今天这经应验在你们耳中了。’”
 
  耶稣是神所膏抹的,要向以色列人宣讲好消息,他们被掳的日子结束了。
 
  我们明白了新约中神的国度也是以应许之地为中心;每一个历史阶段相同,新约中,神依然计划要把他的国度从应许之地扩展到整个世界,这盼望会在基督里真正地实现。
 
  在主祷文中,耶稣教导他的门徒,为这个世界范围的国度祷告。
 
  马太福音6:10,耶稣教我们这样祷告,
 
  “愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上。”这个主题贯穿耶稣在地上的整个事工。
 
  耶稣时常提醒他的门徒,要专注在“传遍天下”的这个目标。
 
  马太福音24:14,耶稣说:
 
  “这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”
 
  神的国来临,这个福音的信息要传遍天下,耶稣才会再来。